Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ucGoZilla
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
milob
Цитата(prottoss @ Aug 21 2017, 14:29) *
...- частота ISP должна быть не менее чем в 4 раза меньше тактовой частоты МК

Так, насколько я понимаю, частота МК в районе 18,432 Мгц? Если тактовой частоты программируемого МК - то 8МГц?
prottoss
Цитата(milob @ Aug 21 2017, 17:20) *
Так, насколько я понимаю, частота МК в районе 18,432 Мгц? Если тактовой частоты программируемого МК - то 8МГц?
При чем здесь частота МК программатора???

Вы программируете МК AVR. Какая у него тактовая частота? Если 16 МГц, значит частоту программирования нужно ставить менее 4 МГц, если 8 МГц - то менее 2 МГц.... Продолжайте ряд.
milob
Цитата(prottoss @ Aug 21 2017, 16:44) *
..если 8 МГц - то менее 2 МГц.... Продолжайте ряд.

Так я как раз и программирую Atmega328P, следовательно 8МГц - не более 2МГц, однако в AVR Studio частоту ISP приходится выставлять не более 115,2 КГц, иначе программируемый МК не определяется! Вот в чем проблема.
prottoss
Цитата(milob @ Aug 21 2017, 18:53) *
Так я как раз и программирую Atmega328P, следовательно 8МГц - не более 2МГц, однако в AVR Studio частоту ISP приходится выставлять не более 115,2 КГц, иначе программируемый МК не определяется! Вот в чем проблема.

1. Начнем с того, что печатная плата не моей конструкции.
2. Длина шлейфа имеет значение.
3. Качество собранной платы с программируемым МК имеет значение.
4. Разводка цепей программирования МКимеет значение.
5. Подключение к цепям программирования МК дополнительной периферии имеет значение.
milob
Цитата(prottoss @ Aug 21 2017, 17:10) *
1. Начнем с того, что печатная плата не моей конструкции.
2. Длина шлейфа имеет значение.
3. Качество собранной платы с программируемым МК имеет значение.
4. Разводка цепей программирования МКимеет значение.
5. Подключение к цепям программирования МК дополнительной периферии имеет значение.

В любом случае спасибо за конструкцию и помощь! По 1 пункту все понятно. 2. Шлейф 10 см. 3. Качество платы заводское, МК из Китая. 4. Вот по цепям может быть косяк! Я читал вроде цепи MOSI и MISO должны быть хорошо разделены? 5. Доп. периферии нет в цепях программирования МК.
И еще, а может ли настройка скорости виртуального порта ограничивать скорость? У меня максимальная настройка почему-то 128 кбит.
prottoss
Цитата(milob @ Aug 21 2017, 21:45) *
И еще, а может ли настройка скорости виртуального порта ограничивать скорость? У меня максимальная настройка почему-то 128000 кбит.
Для USB в общем и для программатора в частности настройка на скорость совершенно не влияет.
Faster
Повторю вопрос /. не кто не видел в продаже готового собранного программатора данного ?
prottoss
Цитата(Faster @ Sep 4 2017, 06:32) *
Повторю вопрос /. не кто не видел в продаже готового собранного программатора данного ?

У меня еще остались
neosoftware
Добрый день, программатор работает в режиме stk500, есть ли для него драйвера для Mac OS X?
Genadi Zawidowski
Вообще-то там стандартный на 100% CDC ACM serial port, должен на любой вменяемой системе без драйверов опознаваться как компорт. А дальше уже ищете программатор для STK500 под макось.
neosoftware
Цитата(Genadi Zawidowski @ Sep 9 2018, 22:36) *
Вообще-то там стандартный на 100% CDC ACM serial port, должен на любой вменяемой системе без драйверов опознаваться как компорт. А дальше уже ищете программатор для STK500 под макось.

в том то и дело что он в системе как сериал порт не определяется
Genadi Zawidowski
в виндах как? Если есть W10 - в ней без подсовывания драйвера.

JFYI: https://www.microchip.com/forums/m330233.aspx

Цитата
Download and install the AppleUSBCDCDriver Patch package, intended for Mac OS X versions 10.1.3, 10.1.4, and 10.1.5 only:
http://homepage.mac.com/jrc/contrib/mobile...erPatch.pkg.tar
Genadi Zawidowski
Any news, results?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.