Цитата(V_G @ Mar 3 2010, 03:42)

Я студию запускаю почти каждый день последние лет 10, а вот симулятор - раз в 2 месяца, бо Эмулятора более чем достаточно.
Речь об идеологии симулятора. Лично я считаю более корректной идеологию версии 2. Если флаг Read-Only, нефиг в него лазить. Некорректное дергание флагов, написание специального кода именно для эмулятора (касается UDR) - несерьезно.
Просто, повторюсь, надо бы в Студии кнопочку завести, по нажатию на которую уйдет заданный байт (или файл) в компорт эмулируемого проца. Это было бы корректнее всего.
Ваша точка зрения обусловлена тем, что симулятором вы не пользуетесь.
ИМХО, в симуляторе должна быть возможность симулировать любое состояние любой доступной периферии (собственно, такая возможность и остается до сих пор в версии 1). Отдельные кнопочки для симуляции какой-то конкретной периферии это лишне - все можно симулировать установкой/сбросом соответствующих флагов и записью значений в переменные.
Столь не приятное ограничение в версии 2 либо баг, либо Атмел решел, что они маловато продают эмуляторов.... В этом году выйдет пятая студия, посмотрим, что будет там.
Я несколько удивлен, что так мало народу пользуется симулятором при отладке программы... или используют старый симулятор. Хотя, новый симулятор, в общем то, реально нужен только при разработке проектов на базе новых чипов, таких как xmega.