Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирование библиотеки из упакованного PCB файла
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Andrew32768
Можно ли из упакованного pcb файла сформировать библиотеку компонентов, то есть создать библиотеку которая включает в себя все посадочные места имеющиеся в pcb файле??? в pcad8.7, такое было можно сделать!!!
Владивольт
- Экспортировать pcb в ascii, для удобства расширение файла lia
- В Library executive исполнить Library Translate (формат ASCII -> формат Binary)

как-то так
Шестилапый
А вытянуть из sch библиотечные компоненты можно?
Мне нужно слегка подредактировать изображения компонентов по ГОСТу, а библиотеки давно потеряны. Перечерчивать всю схему займет недели 2. Как отредактировать элемент, если библиотеки нет?
Владимир
- Экспортировать sch или pcb в ascii,
- В Library executive исполнить Library Translate (формат ASCII -> формат Binary)
при этом указать приоткрытии для экспорта на расширения sch или pcb
Или временно переименовать эти файлы, изменив расширения sch и pcb на LIA
vitan
Век живи - век учись! smile.gif А мне рассказывали, что это невозможно... a14.gif
Могу только добавить, что в пути (а возможно, и в имени) того файла, куда экспортируете, не должно быть русских букв, и, наверное, пробелов.
Но можно и руками удалить их из первой строки получившегося ASCII-файла.
Владимир
Цитата
А мне рассказывали, что это невозможно...
сколько помню-- столько и пользовался
Насчет русских букв и пробелов и прочих символов-- проблема не только в PCAD.
Spartak
Цитата(Владивольт @ Feb 26 2010, 16:04) *
- Экспортировать pcb в ascii, для удобства расширение файла lia

как-то так

Всё гораздо проще – Library - Archive library - выбираете имя библиотеки и место сохранения и получите готовые библиотеки для посадочных мест и для символов раздельно.
Uree
2 Spartak

Такой способ работает только в том случае, когда у Вас есть библиотеки, которые использовались при проектировании этого файла. Если есть только РСВ файл эта команда не работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.