overloaded
Feb 26 2010, 16:58
Приветствую!
8 шт тини2313 одной шиной подключены к мастер контроллеру по SPI, по тому-же сериалу хочется их и прошивать,
все сразу - было бы вообще круто.. Возникает вопрос - как осуществить )
Как я счас понимаю, на каждый RESET или питание тини надо перемычку ставить и поочереди таким образом подключать к программатору и по одному программировать?
Есть мысль подключить все РЕЗЕТы к мастер-контроллеру и программировать все с него? Но вообще стоит ли?) И по идее в таком варианте и на питание тини ключ надо?
А может стоит размыкать перемычкой Dout и тогда пограммировать все одновременно? Но, как я понимаю, верифицировать одновременно все в любом случае не выйдет.. В общем, хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу)
А впринципе, прошивать каждый отдельно хоть и не красиво, но устравивает, только не могу понять достаточно ли перемечки на РЕЗЕТЕ или все-таки лучше по питанию? Спасибо.
Son Of Stone
Feb 26 2010, 19:14
Питание коммутировать не надо, только ресет. Но прошивать только по одному - тут всякое бывает - и у новых тиник могут быть неправильные установки фьюзов тактирования (я уж не говорю про брак), без верификации никак.
Единственное но - уже прошитые контроллеры не должны отзываться на команды программирования по SPI а тем более вешать шину, пока идет программирование.
Я бы сделал перемычки на MOSI, ну, может, ещё подтяжку каждой tiny2313, чтобы эат нога не плавала (высокоомную, так как при работе все в параллель будут).
RESET пусть идёт на все - на сбросе они будут держать свои выходы MISO высокоомными и не будут мешать программированию независимо от прошитой программы, в программирование не войдут - хоть на SCK и будут такты, но на MOSI будет постоянный уровень.
overloaded
Mar 1 2010, 11:33
Ясно, спасибо, подходы ясны. Я, правда, нашел другой вариант, безперемычечный - вместо СПИ - синхронный ЮСАРТ ) CS все-равно в этом контроллере программный..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.