Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦАП и АЦП на ADUC847
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
meuf
Добрый день!
Возникла проблема с электроникой (точнее с полным отсутствием знаний). Необходимо соединить два микроконтроллера через ЦАП одного и АЦП другого соответственно (оба ADUC847).
Как запрограммировать знаю, а насчет подключения меня мучают сомнения - нужны ли какие-то навесные элементы? или просто соединить выводы без всего?
Заранее спасибо за помощь.
Verifi
Цитата(meuf @ Feb 28 2010, 16:14) *
Добрый день!
Возникла проблема с электроникой (точнее с полным отсутствием знаний). Необходимо соединить два микроконтроллера через ЦАП одного и АЦП другого соответственно (оба ADUC847).
Как запрограммировать знаю, а насчет подключения меня мучают сомнения - нужны ли какие-то навесные элементы? или просто соединить выводы без всего?

А зачем так жестоко,почему не по цифровому каналу,поподробнее опишите задачка не сложная ,но напонятная.Вывода просто соеденить можно,а внешняя обвязка согласно даташиту-конденсаторы на питании и опорнике.
Mik174
Цитата(meuf @ Feb 28 2010, 17:14) *
Добрый день!

Если собираетесь использовать ЦАП, почитайте внимательно даташит в части ЦАП.
С 847 не работал, а вот у 845 в ЦАП есть приличная "свинка" - при малых значениях кода его выход не нормируется. Про линейность на этом участке говорить не приходится.

И насчет соединения 2-х процессоров - действительно, странный подход.
Более логичный вариант - использовать последовательный порт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.