Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сс2500 проволока вместо PCB антенны.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
zheka
Господа, развожу плату - ну никак не помещается PCB антенна (рамочная). Не хватает 1 см. Думаю сделать проволочную антенну, которую буду припаивать к контактным площадкам.

В какой толщины провод нужно брать? Не скажется ли тот факт что под этой антенной будут проходить сигнальные, плюсовые дорожки и земля?
proxi
Цитата(zheka @ Feb 28 2010, 19:07) *
Господа, развожу плату - ну никак не помещается PCB антенна (рамочная). Не хватает 1 см. Думаю сделать проволочную антенну, которую буду припаивать к контактным площадкам.

В какой толщины провод нужно брать? Не скажется ли тот факт что под этой антенной будут проходить сигнальные, плюсовые дорожки и земля?

ну если хочется, то можно любую подходящую проволоку.... факты все скажутся, меньше или больше.. я так понимаю у рамки должна быть подстроечная емкость в том или ином виде ей и можно подстроится...
zheka
нет там никакой подстроечной емкости, смотрите в схему.
Sokrat
Цитата(zheka @ Mar 1 2010, 07:07) *
нет там никакой подстроечной емкости, смотрите в схему.

Смотрим, только никак не видим rolleyes.gif
zheka
Ну а если свернуть провод 12,5 см калачиком что будет?
Я понимаю, что работать будет, видел на форуме примеры, но как будет с эффективностью по сравнению с предлагаемой разработчиком рамкой?

И до каких пределов ее можно деформировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.