Чем занимался:
C под Линуксом. Точнее в Suse10. Ну тут начиналось наше обучение(основы так сказать).
Java. Работа в среде Eclipse. Сделал курсовик.Еще и одногруппникам несколько наклепал.

Далее C++ под винду уже в Dev-Cpp(не помню точно название).
Имел дело с базами данных(тобиш SQL). БД Postgres. Создавал базу, далее клиентское приложение для работы с ней в MS Visual Studio на C++ (Windows Forms), если конкретизировать. Создавал такое же и для одногруппников

Самостоятельно под конец второго курса начал изучать микроконтроллер AVR ATMega16.Программы пишу на С. Из сред разработки(компиляторов) наиболее любимая CodevisionAVR. Создавал устройство на заказ, но заказчик кудато пропал, поэтому проект я приостановил. Значит что это было: собираем информацию о температуре через DS18B20 на ATMega, далее это инфа пересылается в комп и сохраняется в виде файла через время t. Далее еще была мысля прикрутить GSM модем к МК и отсылать СМС если температура выйдет за пределы.
Так же есть опыт работы АЦП микроконтроллера.
Также разбираюсь в схемотехнике: могу отличить резистор от конденсатора

Умею паять.(руки вроде прямые)
Значит летом у нас будет практика (1-2 недели) и я вот ищу куда бы пристроится на время практики. А если все пойдет хорошо то и на место будущей работы.
Чуть не забыл. Во втором семестре будем изучать VHDL и ПЛИСы от Altera. Так же есть небольшой опыт работы на ассемблере для AVR.