Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры вывода (разъемы на плате)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Солнцеворот
Беру из библиотеки УГО по ЕСКД элемент "разъем" (или гнездо)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так он выглядит в библиотеке.

Ставлю несколько таких в схему, изменяю ХХХ на осознанные имена, но при необходимости обновить компоненты из библиотеке эти чертовы разъемы обновляются следующим образом:
Съезжает надпись "Цепь" и к черту пропадают те изменения текста, которые я делал.

Как с этой штукой вообще работать? Кто-нибудь знает?

Надписи XXX, N, Цепь выполнены в виде Параметров вывода. smile3046.gif
Full41
Так будет происходить всегда! Так как у текста включена привязка к углу!! Ты можешь в элементе указать без привязки, тогда у тебя у текста появится точка, но зато при обновлении не будет двигатся, только если ты сам не сместишь на схеме! Так как при обновлении от библиотеки у тебя все заменяется на элемент из библиотеки! Возможный вариант решения когда обновляешь от библиотеки выбирать пункты какие хочешь обновить! Например ты изменил пат подключенный к символу. Тогда достаточно при обновлении указать что обновить надо только пат, и тогда изменится только он!
Scanner
Я так рисую. Но то ли у меня выводы с другой стороны , то ли у Вас........ Может кто подскажет как правильно?
Солнцеворот
Цитата(Scanner @ Mar 2 2010, 12:22) *
Я так рисую. Но то ли у меня выводы с другой стороны , то ли у Вас........ Может кто подскажет как правильно?

У Вас не с той стороны.
Солнцеворот
Цитата(Full41 @ Mar 2 2010, 12:13) *
Так будет происходить всегда! Так как у текста включена привязка к углу!! Ты можешь в элементе указать без привязки, тогда у тебя у текста появится точка, но зато при обновлении не будет двигатся, только если ты сам не сместишь на схеме! Так как при обновлении от библиотеки у тебя все заменяется на элемент из библиотеки! Возможный вариант решения когда обновляешь от библиотеки выбирать пункты какие хочешь обновить! Например ты изменил пат подключенный к символу. Тогда достаточно при обновлении указать что обновить надо только пат, и тогда изменится только он!

Указал "Без привязки". Спасибо, сам бы еще год разбирался бы.
Может быть знаете как можно закрепить позиционное обозначение, чтобы X1 отображалось не слева от УГО, а справа (чтобы вручную на схеме не тягать), возможно такое?
peshkoff
Цитата(Солнцеворот @ Mar 2 2010, 12:02) *
Как с этой штукой вообще работать? Кто-нибудь знает?

Надписи XXX, N, Цепь выполнены в виде Параметров вывода. smile3046.gif

По поводу привязки сказали, надо немного поэкспериментировать. но надпись можно заставить не смещаться.
По поводу имен цепей. я делаю также. для того, чтобы имена не исчезали, перед обновлением выделяю пины и в SCH List сортируем по какомму-нибудь параметру. если один соединитель, то можно по pindes. Столбец выделяем и копируем в буфер. Обновляем, опять выделяем пины, открываем SCH List, сортируем, вставляем из буфера.
Кстати содержиме буфера легко вставляется в ексель, можно в нем кой-какие операции произвести и вставить обратно в AD. Также информацию в SCHList можно прямо из PDF вставлять, выделяя там столбцы в таблицах и копируя.

Цитата(Солнцеворот @ Mar 2 2010, 12:42) *
Может быть знаете как можно закрепить позиционное обозначение, чтобы X1 отображалось не слева от УГО, а справа (чтобы вручную на схеме не тягать), возможно такое?

убрать автопозишн и поставить куда нужно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.