Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spartan-6: как на самом деле запитывать это чудо?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Я.К.
У меня XC6SLX45-2FG484C. Там только на запитку внутренней логики требуется 20 кондеров. Действительно ли нужно столько? Они таки предполагают фильтровать напряжение питания на каждой ноге в отдельности?
Нет ли у кого готовой схемы, а лучше платы - поглядеть, как там на самом деле все запитывается? Хотя бы и другого S6?
aaarrr
На Xilinx.com после регистрации можно скачать дизайны родных плат.
Я.К.
Где, где? <капает слюнками> Давайте ссылку, ради того и зарегаться не грех!
aaarrr
Например, SP605.
Boris_TS
Цитата(Я.К. @ Mar 2 2010, 20:02) *
У меня XC6SLX45-2FG484C. Там только на запитку внутренней логики требуется 20 кондеров. Действительно ли нужно столько? Они таки предполагают фильтровать напряжение питания на каждой ноге в отдельности?

Конечные требования к блокировочным конденсаторам сильно зависят от Вашей прошивки. Если у Вас будет дрыгаться триггеров эдак с 10, то может вообще заработает и на 1 блокировочном конденсаторе 0.1мкФ. В этом месте лучше не экономить на блохах, а натыкать побольше CC0402 X7R, чтобы не погореть на переразводке платы. А вот после запуска задачи, поглядите осциллографом (лучше с активным диф. щупом) что же именно твориться на каждом блокировочном конденсаторе - тогда Вам и станет понятно: в каких цепях питания надобно еще добавить конденсаторы, а где можно их и упразднить...
DmitryR
Цитата(Я.К. @ Mar 2 2010, 20:02) *

А что вас так удивляет? Это IMHO давно распространенное требование, на каждую лапу питания по кондеру. Другой вопрос, что не все могут ставить 0201 и не всегда возможно поставить столько 0605 корпусов - приходится идти на компромиссы. То есть попробовать поставить мало 0605 и сэкономить на монтаже сознавая, что возможна и неудача и плату придется выкинуть. Вы производителю верьте - они не дураки, им невыгодно усложнять применимость своих чипов, и если вам критичен успех с первого раза - сделайте так, как рекомендуют. Напомню, существуют сборки конденсаторов - они зачастую очень удачно ложатся на шахматный паттерн выводов питания.
Kuzmi4
Цитата(DmitryR @ Mar 3 2010, 10:37) *
...существуют сборки конденсаторов - они зачастую очень удачно ложатся на шахматный паттерн выводов питания.

А не подкинете ссылочку ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.