Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерфейс для работы с sim-картами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
san822
Открываю новую тему - работа с pic-контроллерами в сим-картах(те самые симки, что есть у каждого в телефоне или приёмнике спутникового ТВ).
Мне не раз встречались схемы ридеров(ридеры используются для считывания информации с симки - если она без криптозащиты, а затем можно копию сделать или обьединить несколько симок в одну) для таких карт (правда вот, схем для USB не встречал - в основном через COM подключают их, реже - через LPT ), а можно что-нибудь ещё сделать с ними?
Можно ли их использовать в качестве электронных ключей(если да, то как считывать код)?
Вообще мне хотелось бы видеть в этой рубрике всё, что связано с симками - в том числе информацию о том где вы покупаете нужные компоненты(например, держатели сим-карт - спрашиваю потому, что разброс цен на них фантастический!).

biggrin.gif
ControllerZ
Вот тебе немного про сим карты пиши что тебе еще нужно помогу чем смогу. Вообще смарт карты это в переводе умные карты они работают под управлением микроконтроллера а использование микроконтроллера без граничны. Картоприемники я беру в основном от рессиверов.
Alex11
Есть еще вот такие полезные файлики про физ. уровень обмена с симками.
san822
Благодарю! Благодаря этим файлам я пополнил свою коллекцию информации про симки.

blush.gif
derun
На этом сайте: http://www.kievsat.com/skievsat/gsm/starinfo/index.htm
есть описание как клонироавтьСИМ карту и всякое прочее на эту тему.
KykyryzzZ
А есть ли идеи по поводу реализации адаптера для нескольких SIM-карт на один телефон, да так, что бы работали обе сразу?
san822
Думаю это тот случай когда "Овчинка выделки не стоит".
Проще иметь два телефона и не иметь никаких проблем с адаптером симок.
Если бы можно было сделать
такое устройство(чтобы одновременно в одном телефоне уживались два оператора!),
то его бы уже сделали.
Вывод - это либо невозможно технически, либо экономически невыгодно.
Zeroom
Знакомый использует на SonyEricsson K750 какую-то софтину (не помню название, если надо - постараюсь выложить тут), так у него 5 номеров от 3 или 4 операторов уживаются без проблем с одной симкой.
san822
Да, но ими, наверное, надо пользоваться по-очереди!
Нужно через меню телефона выбрать ту симку, которая должна быть активна в данный момент.
Неужели они одновременно активны и по каждому из этих номеров можно принять звонок ?
BVU
Цитата(san822 @ Aug 25 2005, 13:41) *
Открываю новую тему - работа с pic-контроллерами в сим-картах(те самые симки, что есть у каждого в телефоне или приёмнике спутникового ТВ).
Мне не раз встречались схемы ридеров(ридеры используются для считывания информации с симки - если она без криптозащиты, а затем можно копию сделать или обьединить несколько симок в одну) для таких карт (правда вот, схем для USB не встречал - в основном через COM подключают их, реже - через LPT ), а можно что-нибудь ещё сделать с ними?
Можно ли их использовать в качестве электронных ключей(если да, то как считывать код)?
Вообще мне хотелось бы видеть в этой рубрике всё, что связано с симками - в том числе информацию о том где вы покупаете нужные компоненты(например, держатели сим-карт - спрашиваю потому, что разброс цен на них фантастический!).

biggrin.gif

san822,тема выбрана немного - неудачно, т.к. данной проблеме посвещен целый форум на http://vb.kievsat.com:
http://vb.kievsat.com/forumdisplay.php?f=7
где Вы с многими интересующими Вас проблемами можете очень подробно и детально ознакомиться. Здесь мне нехотелось обширно развивать эту тему, т.к. это будет лишь убогое повторение материалов http://vb.kievsat.com. Вот если там нет ответов на какие то ньюансы данной тематики, то можно было бы поговорить...
Что касается программаторов с управлением по USB, то принцип работы их ничем не отличается, которые управляются от COM или LPT (тот же стандарт протокола по обмену со смарт-картой). Только для коммуникации с ПК применяются известные преобразователи USB->COM (CP2101-2102, FT8U232, PL-2303):
http://vb.kievsat.com/showthread.php?t=1324
Еще года три тому назад я занимался проблемами Multi-SIM, было интересно и в каком-то смысле - прибыльно. Но с появлением крипто-алгоритма: Comp 128 v2 (и не за горами будет применен уже разработанный Comp 128 v3), которые до сих пор еще не умеют вскрывать - шансы создания желаемых вариантов Multi-SIM уменьшаются, т.к. многие операторы стали использовать в своих SIM-картах именно эту защиту.
Самый же лучший поставщик Смарт-карт (SIM-карт) на мой взгляд это Megasim, смотрите и изучайте:
http://www.megasim.ru/index.html
там так же имеется достаточно информации по созданию Multi-SIM (ПК-soft и epp/hex-прошивки).
san822
Посмотрите на дату - тема эта была открыта мной на этом форуме почти год назад.

Сейчас включился в разговор просто, чтобы, возможно, узнать что-то новое.

Например, могут ли ОДНОВРЕМЕННО быть активны в одном мобильнике два оператора ?
Думаю, что нет.
Мультисим, например, не даёт такой возможности(если я не отстал от жизни smile.gif ).
BVU
Цитата(san822 @ May 10 2006, 12:07) *
Посмотрите на дату - тема эта была открыта мной на этом форуме почти год назад.

Сейчас включился в разговор просто, чтобы, возможно, узнать что-то новое.

Например, могут ли ОДНОВРЕМЕННО быть активны в одном мобильнике два оператора ?
Думаю, что нет.
Мультисим, например, не даёт такой возможности(если я не отстал от жизни smile.gif ).

Ну что же и я не безгрешен, наверно упустил из внимания (уследить за всем невозможно).
Одновременно активным может быть ТОЛЬКО ОДИН ОПЕРАТОР (провайдер сотовой сети), это стандарт SGM. Т.е. Выделяется на один приемник/передатчик мобильника один канал для 'Voice Call'. Другое дело если у Вас два номера на одном SIM - предоставленный оператором, то могут работать оба (но это к Multi-SIM отношения не имеет - не то же самое... smile.gif ).
san822
Таким образом, два номера на одном телефоне могут одновременно работать только
если:
1) они от одного оператора
2) оператор достаточно "продвинутый", что может предоставлять такую услугу

Не знаю как в других регионах,
но,по-моему, в Питере такую услугу не предлагает ни один из операторов.
KykyryzzZ
Цитата(san822 @ May 10 2006, 11:24) *
Думаю это тот случай когда "Овчинка выделки не стоит".
Проще иметь два телефона и не иметь никаких проблем с адаптером симок.
Если бы можно было сделать
такое устройство(чтобы одновременно в одном телефоне уживались два оператора!),
то его бы уже сделали.
Вывод - это либо невозможно технически, либо экономически невыгодно.

Это понятно smile.gif Дело не в выгоде, а в спортивном интересе.
По поводу двух активных симок имел ввиду, что можно одну включить, а другую отключить не разбирая телефон wink.gif То что активным может быть только один оператор - с этим спору нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.