Цитата(sh007 @ Mar 25 2010, 20:17)

Не могли бы Вы перечислить основные, на Ваш Взгляд, преимущества Expedition перед PADS.
Сложный вопрос задаете

Ну просто нравится он мне чисто субъективно. Структура ЦБ оцень строга и логична. Все эти пады, падстеки, технологии и их взаимосвязь сразу же настраивают пользователя на серьезный лад и оказываются очень удобными в дальнейшей работе - ни разу Expedition не ставил меня в тупик невозможностью сделать так, как я хочу. Всегда находилось решение, и всегда оно было простым, чего не скажешь о PADS. А Reusable - это же просто песня!
Не буду по пунктам перечислять преимущества, простите. Скажу лишь, что, субъективно, пересев на Expedition, я получил в свое распоряжение редактор плат, который умеет все (ну разве что за пивом не бегает

) и сразу же начал работать, паралллельно его изучая. C PADS ситуация у меня была совершенно иной - несмотря на то, что Layout вполне себе хороший редактор, и я его уже хорошо изучил, постоянно приходилось бодаться с системой. Также с содроганием вспоминаю постоянные переключения Layout/Router и обратно.
Но!!! Если скрестить Layout и Router (имхо, этого не произойдет никогда, а если и произойдет, вряд ли я буду тогда платы разводить) и учесть, что интерактив в Router удобнее, чем в Expedition(имхо, конечно), а также то, что в PADS можно задавать безразличное направление слоев (что в некоторых случаях для меня очень удобно), можно получить редактор, умеющий чуть меньше, чем Expedition, но зато без ужасов схемного ввода под контролем сверхсмартдемона.
Не все так просто

Цитата(timon_by @ Mar 25 2010, 20:30)

По поводу iCDB и его сервера: замечено, что проблемы возникают, в основном, на локализованных виндах, я часть глюков и багов не смог воспроизвести на английской винде... Хотя стоит сказать, что старый CDB "спокойнее" относился к локализациям ОСи
Надо будет попробовать, спасибо.