Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к спецам по пайке LGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
microstrip_shf
Привет всем.

Имеем импульсник LTM 4604. Когда мне срочно было необходимо припаять 5 штук я делал так: Залуживал все площадки на импульснике так чтобы остались небольшие бугорки припоя. Потом на мелком широком напильнике их стачивал до одинаковой высоты. Припоя при этом оставался очень тонкий слой. Далее ставил пинцетом на плату и грел строительным феном сначала плату, затем микруху и снова плату. При этом отбраковал 2 платы после пайки и пришлось паять снова. Видать было КЗ. Т.е. способ такой кустарный работает.

Теперь суть проблемы.

Платы и электронные компоненты были отданы в стороннюю контору на монтаж ( автоматический). Всего 30 плат. Из них на десятке импульсники дали КЗ на выходе. Рентген ( со слов представителя конторы) не показывает наличие КЗ. У меня так предусмотренно в плате что импульсник можно отключить от общей схемы сняв фильтр после него. Т.е. измерить именно сопротивление на концах ИИП. Далее я прошу их снять все фильтры там где кз, измерить на ИИП. Если на нём КЗ, значит его меняем на новый. Они меняют и там снова КЗ ! Хотя когда он снят КЗ исчезает, т.е. точно не плата битая.

Может быть необходимо в трафарете делать эти квадратные окошки несколько меньшего размера чем сами контактные пятаки? В таком случае пасты будет меньше нанесено и она не залипнет под микросхемой.

Хотелось бы услышать мнение спецов.

Спасибо.
_4afc_
Цитата(microstrip_shf @ Mar 4 2010, 10:39) *
Может быть необходимо в трафарете делать эти квадратные окошки несколько меньшего размера чем сами контактные пятаки? В таком случае пасты будет меньше нанесено и она не залипнет под микросхемой.

Хотелось бы услышать мнение спецов.

Поищите картинки в инете по нанесению пасты для DFN корпусов.
Центральный пад и маску DFN корпусов на плате делают одинаковыми квадратами, а вот пасту наносят не на весь квадрат, а в виде 4 или 9 мелких квадратиков.
skal
Хм. Ставили такое. 2500 плат собрали. Только на одной плате перепаивали.
Апертуры в трафарете немного меньше чем контактная площадка. Для данной микросхемы окна 0,7х0,7, толщина трафарета 0,127
microstrip_shf
На счёт DFN корпусов это несколько другое. В LGA такие вещи не нужны совершенно.

To skal: Спасибо за информацию, задам вопрос завтра производителю.
microstrip_shf
Уточнил по размеру окна. Они сделали 0.8х0.8 . Может этого много? Размер самой площадки на микросхеме от 0.864 до 0.914.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.