Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодирование SGMII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
DmitryR
Почитал спецификацию SGMII 1.7 - там просто написано, что начало/конец пакета и ошибки кодируются тэгами SPD /S/, EPD и /V/ (в GMII сигнал определяется по DV, для ошибки отдельный провод). Однако нигде не могу найти сами коды, и еще непонятно, посылается ли что-то когда данных нет?. Ведь SGMII может использоваться без клока, должна быть все время несущая по идее? Полагаю, это должны быть K-коды 8b10b, но какие конкретно? Спецификацию прикладываю на всякий случай.
ermilovd
посмотрите ссылку http://www.altera.com/literature/ug/ug_ed8...mp;WT.oss=8b10b
DmitryR
И? Описан 8b10b. Кодеру/декодеру 8b10b все равно, в каком канале он работает - SGMII, SATA или еще каком - он что скажут, то и кодирует. Вопос в том, какими конкретно символами должен обрамляться пакет.
AndreiUS
Цитата(DmitryR @ Mar 4 2010, 17:46) *
Ведь SGMII может использоваться без клока, должна быть все время несущая по идее? Полагаю, это должны быть K-коды 8b10b, но какие конкретно? Спецификацию прикладываю на всякий случай.

SGMII, насколько я знаю может использоваться как с клоком так и без него. В случае использования без клока тактовая частота подмешивается в поток данных и даже в отсутствие какой-либо передачи по проводам все равно бегают нули и единички. Это используется для "DC balancing" и позволяет подключать оптические трансиверы. Для синхронизации если я не ошибаюсь используется K28.5
DmitryR
А для обрамления фреймов и ошибок какие символы?
ermilovd
При блочном кодировании, а код (8в10в) относится к этой группе кодов, предъявляется ряд требований позволяющих работать при длинных последовательностях нулей и единиц. Сам код имеет избыточность. По этой причине выявлять ошибки легко при детектировании запрещенных комбинаций. Вообще из "теории связи" такие коды также обладают "текущей цифровой суммой" интегрально количество нулей и количество единиц в выходном сигнале должно быть одинаково. В общем, писать можно много.

Ccылку убрал. Если ссылка попала случайно - будьте внимательны в следущий раз, если нет - считайте это устным замечанием. Модератор.
AndreiUS
Цитата(DmitryR @ Mar 8 2010, 11:00) *
А для обрамления фреймов и ошибок какие символы?

Специально для DmitryR
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.