Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CoolRunner II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
moonrock
Необходимо сделать ВЧ-предделитель для частотомера.
Естественно хочется наиболее быстродействующую ПЛИСину из недорогих. Пока видится XC2C32.
Если кто-нибудь возился, скажите максимальную реальную частоту клока, или посоветуйте что-то более быстродействующее.
Кстати кто в Петербурге Ксайлинкс продает?
SDFF
Цитата(moonrock @ Aug 26 2005, 01:38)
Естественно хочется наиболее быстродействующую ПЛИСину из недорогих. Пока видится XC2C32.
Если кто-нибудь возился, скажите максимальную реальную частоту клока, или посоветуйте что-то более быстродействующее.
*

У меня XC2C64 делителем работает. Заявленные сотни мегагерц обеспечивает и соотношение частота/цена у неё "вполне", но предделителем все-таки лучше
использовать специализированны ВЧ делители - дешевле, чем исспользовать "самые-самые" ПЛИС . Мне надо было до 2.5 ГГц добраться.
moonrock
Спасибо!
Цитата
использовать специализированны ВЧ делители - дешевле, чем исспользовать "самые-самые" ПЛИС . Мне надо было до 2.5 ГГц добраться.
Состояние предделителя нужно считывать, чтобы не терять точность. Готовых таких не видел.
SDFF
Цитата(moonrock @ Aug 26 2005, 12:26)
Спасибо!
Цитата
Состояние предделителя нужно считывать, чтобы не терять точность. Готовых таких не видел.
*

1. А вы что, сильно спешите? Накапливайте дольше и будет вам счастье, т.е. тчность.
2. Ну не видели, так не видели.
DmitryR
Цитата(moonrock @ Aug 26 2005, 02:38)

Наверное, оптимальный выбор.

Продает Скан, однако они перестали возить образцы, и купить можно только коробку или то, что осталось от других крупных заказов. Есть еще ряд фирм, которые возят что угодно под заказ, но у них цены втридорога. Поэтому переплыл на Альтеру - у них почти все есть на складе в Питере, и вообще отношение к клиентам совсем другое, нежели у Xilinx. Достатчно сравнить их локальные сайты.
moonrock
Цитата
1. А вы что, сильно спешите? Накапливайте дольше и будет вам счастье, т.е. тчность.

К сожалению надо быстро мерить.

to DmitryR
Спасибо, погляжу. Заметил вообще в нашем городе туго с Xilinx, а также с Maxim - Dallas.
Чую, что вместо Холодного Бегуна придется EPM7032B ставить. laugh.gif
Shread
*

Попробуйте обратиться в фирму InlineGroup, они есть официальный дистрибьютер Xilinx, я через них покупаю и единичные образцы и вообще. Правда в Москве, в Питере тоже был у них филиал. Сайт: http://www.inlinegroup.ru. Не пугайтесь сайта, вам там только номер телефона найти и позвонить, ну или почтой написать. Цены меня там очень порадовали. Они некоторое время назад семинар по Xilinx устраивали. Собственно сайт http://www.xilinx.ru, он же http://www.plis.ru, принадлежит им.
DmitryR
Цитата(moonrock @ Aug 27 2005, 01:35)
Чую, что вместо Холодного Бегуна придется EPM7032B ставить. laugh.gif

А MAXII чем не устраивает?

Цитата(Shread @ Aug 27 2005, 04:07)
Попробуйте обратиться в фирму InlineGroup, они есть официальный дистрибьютер Xilinx

Мне именно они и сказали, что образцы не возят. Продадут по одному, если будут остатки. А Скан берет у них. Меня такое положение дел не устраивает: сегодня эта деталь может быть, а завтра ее не будет и они ее не повезут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.