Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: dvi, vga сплиттер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
skilful
Всем привет.

Нужно грабить с vga или dvi кабеля.

Подскажите, если спаяю тупо разветвитель - работать не будет? Или как это делается?

Спасибо
rezident
Цитата(skilful @ Mar 10 2010, 14:35) *
Нужно грабить
За грабеж в УК РФ есть Статья 161 smile.gif Так что поясните, что вы подразумеваете под этим термином? Вам нужен простой сплиттер сигналов, или нужно, не нарушая работы основного тракта, оцифровать сигналы и передать/сохранить/обработать их? И какие именно сигналы? В VGA, например, сигналы цветности аналоговые, а сигналы синхронизация могут быть а) отдельные цифровые сигналы, б) смешанный цифровой сигнал, в) смешанный сигнал вместе с аналоговым в канале сигнала цветности "зеленого". В DVI еще большее разнообразие. Там кроме цифровых сигналов, могут еще и аналоговые сигналы цветности присутствовать.
skilful
возьмем dvi-d (полностью цифровой). Нужно подцепиться к кабелю и, не нарушая работы основного тракта, сохранять и обрабатывать поступающие видеоданные.
Можно ли в разъеме, который непосредственно втыкается в моник, распараллелить нужные мне сигналы?
aaarrr
Цитата(skilful @ Mar 10 2010, 20:56) *
Можно ли в разъеме, который непосредственно втыкается в моник, распараллелить нужные мне сигналы?

Нет, так просто нельзя.
skilful
а чего придумать можно?
aaarrr
Цитата(skilful @ Mar 10 2010, 22:11) *
а чего придумать можно?

Поставить параллельно два TMDS Regenerator'a. Например, у ISL54105A терминаторы можно переключить на 100Ом для работы в паре.

P.S. Китайцы, оказывается, делают Y-образные DVI-шнурки за две копейки. Но это, конечно, ужас.
skilful
Цитата(aaarrr @ Mar 11 2010, 01:01) *
Поставить параллельно два TMDS Regenerator'a. Например, у ISL54105A терминаторы можно переключить на 100Ом для работы в паре.

P.S. Китайцы, оказывается, делают Y-образные DVI-шнурки за две копейки. Но это, конечно, ужас.

Ужас в плане чего? Качество картинки или что? Я пол инета перерыл - нифига не нашел таких шнурков, даже VGA Y-образные шнурки и то не встретишь считай...

А почему 2 TMDS регенератора нужно?

А если нужные мне сигнальчики с кабеля просто параллельно завести на микросхему приемник dvi - TFP401 что будет?
aaarrr
Цитата(skilful @ Mar 11 2010, 07:13) *
Ужас в плане чего? Качество картинки или что? Я пол инета перерыл - нифига не нашел таких шнурков, даже VGA Y-образные шнурки и то не встретишь считай...

Google "dvi splitter cable" -> shopping results.

Ужас в плане того, что так делать нельзя.

А почему 2 TMDS регенератора нужно?

Ну, вы же хотите получить на выходе два нормальных сигнала, как я понимаю.

А если нужные мне сигнальчики с кабеля просто параллельно завести на микросхему приемник dvi - TFP401 что будет?

Встроенные терминаторы TFP401 окажутся включены параллельно мониторным. Работать не будет.
skilful
мне нужно сохранять даже прореженные кадры аля scaler.
неужели нет более простого и дешевого решения, чем ISL54105A...

Цитата(aaarrr @ Mar 11 2010, 15:01) *
Google "dvi splitter cable" -> shopping results.

Ужас в плане того, что так делать нельзя.

Так, а зачем их выпускают тогда? Моему устройству не нужны никакие DDC и оно не генерит ничего - просто тупо хватать данные микрухой TFP401
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.