microstrip_shf
Mar 10 2010, 13:40
Здравствуйте. Узнал о том что некоторые конторы в своих печках используют ИИП. Напряжение там в районе 2.5 кВ при токе до 1А.
У меня есть усилитель на лампе ГС-35 Б на диапазон 430 МГц, давно хочу его опробовать. Там анодное 3 кВ и отдаваемая мощность более 1 кВт. Возникла мысль попробовать запитать от этого ИИП.
Пробовал может кто-нибудь нечто подобное?
типовая схема включения там с трафом и с умножителем на два и пульсирующим напряжением... для лампы (триода) это вряд ли подойдет...
Burner
Mar 11 2010, 00:45
Гуглите сайты ремонтников - там были схемы. Преобразователь питается нефильтрованным выпрямленным синусом. Вроде дает минус относительно массы. Зато там есть накал. Для питания УМ надо сглаживать питание преобразователя, хоть 500 мкФ. Кстати, 20 кГц пульсации запросто промодулируют сигнал УМ, можно получить небольшие внеполосные излучения.
microstrip_shf
Mar 11 2010, 05:09
Всё ясно. Не подойдёт. Мне следовало изначально догадаться что в микроволновку ничего путнего не поставят.
V.V.T.
Mar 11 2010, 06:59
Честно говоря, не встречал ИИП в микроволновках, разве что для питания электроники. Ну и ещё есть инверторные Панасоники, не знаю что там именно :-)
Вот типичная схема подключения магнетрона.
yakub_EZ
Mar 11 2010, 08:17
Знакомый просил починить инверторный панасоник.
Инвертор питался от 220, управлялся (включался) через два оптрона, микросхема управления не опозналась, по схеме - пуш-пулл с выходом на IGBT. Вся начинка была в пластиковом боксе примерно 80*80*100 мм. Под генераторную лампу наверное придётся подкорректировать регулировку тока (скорее всего на магнетрон ограничивают до 600 мА) и поставить фильтр.
Burner
Mar 11 2010, 18:04
Если немного повозиться - мож., и выйдет.
1) Попробовать сглаживать питание инвертора. Без магнетрона. Если при этом инвертор будет работать - попробовать его грузить на ватт 100 нагрузку. Потом на 1-1,5 кВт.
2)Если все ок - переделать ему выпрямитель, чтоб давал +3 кв. Там вроде удвоитель напряжения стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.