Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализ целостности сигналов.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Prowler
Собственно есть плата в Layout, перевел в PCB Editor, чтобы дальше проанализировать некоторые цепи в SigXplorer. Никак не могу разобраться как подключать IBIS модели при команде Topology Extract. В книгах по оркаду PCB Editor вообще не описывается, книг по Allegro я не видел. Подскажите может кто заморачивался подобным? Или это заведомо дохлый номер?
Old1
Цитата(Prowler @ Mar 11 2010, 10:53) *
Собственно есть плата в Layout, перевел в PCB Editor, чтобы дальше проанализировать некоторые цепи в SigXplorer. Никак не могу разобраться как подключать IBIS модели при команде Topology Extract. В книгах по оркаду PCB Editor вообще не описывается, книг по Allegro я не видел. Подскажите может кто заморачивался подобным? Или это заведомо дохлый номер?

Нет, номер не дохлый...
Для того чтобы передать данные SigXplorer необходимо выполнить ряд подготовительных действий, которые включают в себя и назаначение signal model-ей компонентам, которые будут участвовать в моделировании. Для облегчения этого процесса в PCB Editor-e есть специальный wizard: Database setup advisor (Tolls -> Setup Advisor...). Запускайте и выполняйте, заглядывая в хелп.
Что касается ibis моделей, то напрямую для моделирования их использовать не получится, их нужно преобразовать в dml-модель. Сделать это можно, используя утилиту Model Integrity, или непосредственно в PCB Editor-e, в Signal Analysis Model Broser (Analyze->SI/EMI Sim->Library). Процесс трансляции библиотек в разных версиях PCB Editor-а несколько отдичаеся...
Ant_m
Задам вопрос здесь, чтобы тему не открывать..
А подскажите, где можно найти готовые модели? help.gif Для PCB SI и PCB PI. Что можно самому делать знаю, но вот лень... laughing.gif Может где готовая подборка лежит?
Old1
Цитата(Ant_m @ Mar 22 2010, 21:17) *
Задам вопрос здесь, чтобы тему не открывать..
А подскажите, где можно найти готовые модели? help.gif Для PCB SI и PCB PI. Что можно самому делать знаю, но вот лень... laughing.gif Может где готовая подборка лежит?

-кое что есть здесь: ...SPB_16.3\share\pcb\signal\SignalPartLib\
-На сайтах производителей микросхем
-большая библиотека ibis-моделей поставляестся вместе с HyperLynx
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.