Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивание 556РТ7А
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
paskal
Подскажите алгоритм программирования 556РТ7А.
А то надо срочно запрограммровать, достал срарый программатор - не работает.
И есть ли импортный аналог с тем же алгоритмом прошивания? Имеется программатор LabTool-48, но там только импортные микросхемы.
SSerge
Аналогом РТ7 считается S82S191, а вот в чем отличие РТ7А и кто её аналог - мне не известно.
archip
Могу сказать, что программирование описано в книге "Интегральные микросхемы СБИС ОЗУ" (если не промахнулся с названием). Книга есть - дома (вроде пока не выбросил), не на работе, так что смогу только в понедельник, скажем, сосканить нужные страницы. Насколько мне не изменяет память с 1989 года, напряжение питания микросхемы придётся поднимать до 12,5 Вольт. А ещё они имеют коэффициент программирования, отличный от 1 и свойство восстанавливать перемычки через некоторое время, против чего им делали термотренировку.
От же были бы в Минске и имели занкомых на горизонте - они бы Вам прошили smile.gif
TsAN
Цитата(paskal @ Mar 11 2010, 21:08) *
есть ли импортный аналог
КР556РТ7А = N82S191 (по данным справочника "Интегральные микросхемы зарубежных стран и их аналоги производства СССР", редакция 1991 г.)

Удачи!
тау
рт7А имеет вроде бы поликремниевые пережигаемые перемычки в отличие от нихромовых в РТ7 . Требуется более простая термотренировка для РТ7А.
archip
Актуально или нет - даю сканированный страницы из справочника: Полупроводниковые Бис запоминающих устройств. Радио и Связь, 1986.
Свою дипломную работу на эту тему (Универсальный программатор ПЗУ) я выбросил, к сожалению smile.gif
paskal
Цитата(archip @ Mar 15 2010, 10:32) *
Актуально или нет - даю сканированный страницы из справочника: Полупроводниковые Бис запоминающих устройств. Радио и Связь, 1986.

Да, актуально, спасибо.

Цитата(TsAN @ Mar 12 2010, 15:29) *
КР556РТ7А = N82S191

В программаторе оказалось 3 филипсовских варанта: 82S191, 82S191A и 82S191B. Все успешно проверяются на чистоту, но прошивать себя не дают - ПЗУ так и остается чистым. Видно это какой то функциональный аналог, алгоритм прошивки свой. Теперь надо алгоритм для нее искать
Massi
от себя...введите обязательное термоциклирование...у меня перемычки бывало восстанавливались...
шил КРОТом...
archip
Теперь надо алгоритм для нее искать
[/quote]

Всё в виде временных диаграмм изложено в файлах, которые я выложил. Могут быть отступления от дианрамм - некоторые держали питание +12.5 Вольт весь цикл, не снимая на каждый байт. Давно всё это было - почти забыл.......
SSerge
В прежние времена был такой слух, что РТ7А есть на самом деле РТ18, а название просто "военная хитрость" чтобы всучить её воякам вместо устаревшей РТ7 без переписывания кучи "оформленных по ГОСТу" бумаг. Кто его знает, может и правда.

Аналогом для 556РТ18 указана HM76161-5 от HARRIS.
Есть ещё какая-то 556РТ181, для неё аналог TBP28S166-25 от TI.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.