Добрый день, при изучении стандарта ZigBee возникло непонимание.
Я включаю ХОСТ ZIGBee, а затем конечные устройства (топология звезда). Как я понял, конечные устройства посылают запросы на выдачу им 16 битного адреса. Хост регистрирует конечные устройства у себя в таблице и отсылает им 16 битные адреса.
Что хотелось бы уточнить:
1. Могу ли я изменить 16 битные адреса (после инициализации конечного устройства в сети) и сохранить их в Flash памяти, чтобы устройство всегда имело один и тотже адрес?
2. При включении конечных устройств они появляются в сети, как мне узнать какое конечое устройство получило какой 16 битный адрес. ХОСТ подключен к РС и на терминал у меня выводятся адреса подключаемых конечных устройств, но хотелось бы понять какое устройство имеет какой адрес, чтобы потом обращаться к этому устройству? Например, датчики температуры у меня расположены в разных комнатах, и мне необходимо понимать из какой комнаты какой датчик передает мне свою температуру, или я хочу поменять параметры одного датчика находящегося в определенной комнате.
3. Могу ли я изменять параметры сети для всех устройств (во время работы), например сменить номер канала, или изменить PAN ID, изменить адреса устройств. и как это сделать? Наверное сеть нужно как-то рестартовать?
Если у кого есть примеры программ работы с устройствами ZIGBee со стеком от TI, то буду очень благодарен если Вы поделитесь.
С уважением Сергей.