Цитата(rx3apf @ Mar 16 2010, 20:07)

Не озвучены условия эксплуатации. Перебор каналов не поможет, если помеха задавит приемник по динамике...
Если поиеха задавит все каналы по динамическому диапазону, то остается только ждать приема.
Условия эксплуатации, я полагаю, несколько километров от стоянок автомобилей, и городской инфраструктуры.
Другие, мощные источники излучения (GSM, VHF, UHF) могут быть в регионе "как есть". Отстроиться на прием возможность будет путем удаления от "подрозрительно мощных источников" метров на 50-200. Приемник мобильный с оператором.
Цитата(yuris2009 @ Mar 16 2010, 22:19)

Если поиеха задавит все каналы по динамическому диапазону, то остается только ждать приема.
Условия эксплуатации, я полагаю, несколько километров от стоянок автомобилей, и городской инфраструктуры.
Другие, мощные источники излучения (GSM, VHF, UHF) могут быть в регионе "как есть". Отстроиться на прием возможность будет путем удаления от "подрозрительно мощных источников" метров на 50-200. Приемник мобильный с оператором.
Дополнительно.
Надеюсь на синхронизацию времени. Считаю, что она есть. И могу обеспечить. То есть, на передающей и приемной стороне имеет место синхронные скачки по частотным каналам. Более того, хочется использовть синхронные выборки не только по несущей частоте канала, но и по частоте (фазе) модуляции (данных). К примеру, битовый поток имеет период 200 мкс, погрешность времени 10 микросекунд. Должно хватить.