Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добавить в список слоев на печать VIA HOLES?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
GALKA
Здравствуйте!
Подскажите как на печати в Job--Pcb Prints--Configuration--preferences--Colors and Gray Scales добавить слои "System colors",т.е.,например,Via holes,Pad holes.В прошлой версии они там фигурировали,можно было поменять им цвет,а в SUMMER 09 не знаю,где это определить.Заранее спасибо.
aag
Можно через File-> Page Setup настроить

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GALKA
Цитата(aag @ Mar 19 2010, 14:38) *
Можно через File-> Page Setup настроить

Спасибо, но эти слои заносить нет проблем - я их вижу. Проблема со слоями, находящимися в графе "System colors" - см.мою пометку в приложенном файле. Мне нужно ИМЕННО НА ПЕЧАТИ поменять цвет Via. Заранее благодарна.
Владимир
Поставьте флаг Hole на картинке, который "aag" дал
GALKA
Цитата(Владимир @ Mar 19 2010, 22:49) *
Поставьте флаг Hole на картинке, который "aag" дал

Я,наверно плохо объяснила...Отверстия на печати я вижу,но очень слабо,хочу поменять им цвет на более темный,захожу в File->New ->Output Job File->Pcb Prints->Configuration->Preferences->Colors and Gray Scales,чтобы поменять цвет,но System Layers -(Via holes,Pad holes)отсутствуют в списке слоев.Как их туда занести???В версии Winter я их видела в списке слоев в Preferences->Colors and Gray Scales и свободно меняла цвета.Видимо где-то надо их определить,но я не знаю где...
Владимир
Меняйте цвет в настройке PCB.
А передать цвет оттуда сюда-- нажатием кнопки Retrieve Layers Colors from PCB в окне File->New ->Output Job File->Pcb Prints->Configuration->Preferences->Colors and Gray Scales.

Кривовато конечно, что нет индивидуальной настройки, а только так.
GALKA
Цитата(Владимир @ Mar 20 2010, 19:09) *
Меняйте цвет в настройке PCB.
А передать цвет оттуда сюда-- нажатием кнопки Retrieve Layers Colors from PCB в окне File->New ->Output Job File->Pcb Prints->Configuration->Preferences->Colors and Gray Scales.

Кривовато конечно, что нет индивидуальной настройки, а только так.

Спасибо,но этот способ не совсем подходит,т.к. у меня выставлены цвета на печать,отличные от цветов PCB и это подходит для специфики предприятия.Но все же странно,что нельзя добавить эти слои в список в окне File->New ->Output Job File->Pcb Prints->Configuration->Preferences->Colors and Gray Scales.Ведь в предыдущих версиях это было возможно,обычно в новых версиях добавляют новшевства,а не убирают то что уже было...
Владимир
Цитата
в новых версиях добавляют новшевства,а не убирают то что уже было...

Хотели как лучше, а получилось как всегда sad.gif bb-offtopic.gif

1. сохраните конфигурацию цветов.
2. Нажмите кнопочку
3. Восстановите конфигурацию цветов
По идее все восстановится, кроме измененный цветов HOLE
pc-electronic
Добрый день!
У меня вопрос по теме - проблема с распечаткой цветов различных слоев: слои top paste и top solder печатаются как и Top layer красным цветом. Все мои попытки заходить в "Colors and gray scales" и менять там цвета закончились ничем - меняю цвета у маски и пасты - они остаются цветом top layer'a, меняю цвета у проводникового слоя - меняется цвет маски и пасты, все одним цветом.. ктонибудь встречался с такой проблемой?
На печать вывожу из "Composite drawings"
P.S.Версия немного староватая 08 summer... Возможен ли вариант что проблема в ней?
Заранее спасибо!
Владимир
Что-то делаете не так. Дело не вверсии.
Скорее всего передаете на один рисунок, а так как на слое, например, Top, Изображение больше чем на слое Paste и возможно равно на слое маск- то оно ложится поверх тех и закрывает их.
Попробуйте поменять порядок слоев при выводе на печать, или распечатать только 1 слой и посмотреть его цвет
pc-electronic
Цитата(Владимир @ Oct 27 2010, 12:18) *
Что-то делаете не так. Дело не вверсии.
Скорее всего передаете на один рисунок, а так как на слое, например, Top, Изображение больше чем на слое Paste и возможно равно на слое маск- то оно ложится поверх тех и закрывает их.
Попробуйте поменять порядок слоев при выводе на печать, или распечатать только 1 слой и посмотреть его цвет

Владимир, делал, и менял порядок слоев и выводил по отдельности - эти слои одним цветом.. Удалил слой Top Layer, остались только paste, solder они оба - красным цветом, хотя в Colors and Gray Scales серым и фиолетовым. Почему не могу понять, все уже перепробовал..
Владимир
Исключительно для Вас
На картинке сделано для нижнего слоя.
Поставьте так как на картинке.
Все нормально передаются

вот
pc-electronic
Цитата(Владимир @ Oct 27 2010, 12:42) *
Исключительно для Вас
На картинке сделано для нижнего слоя.
Поставьте так как на картинке.
Все нормально передаются

Настройка как на Вашей картинке:
Результат:
Владимир
Разница в том, что я делаю из Job службы-- а там свои настройки.
а вы из PCB. Там свои настройки.
Ваши настройки лежат по пути
Project/project option/default print/fabricate option/.....
pc-electronic
Цитата(Владимир @ Oct 27 2010, 14:48) *
Разница в том, что я делаю из Job службы-- а там свои настройки.
а вы из PCB. Там свои настройки.
Ваши настройки лежат по пути
Project/project option/default print/fabricate option/.....

А я там и настраивал (Project/project option/default print/fabricate option/). Сейчас попробовал через pdf - те же яйца..
Владимир
Вот еще причина использовать job
pc-electronic
Цитата(Владимир @ Oct 27 2010, 15:38) *
Вот еще причина использовать job

Создал отдельно в маске круглешок, вставил, вывел на печать - отображается своим цветом (фиолетовым)! А контактные площадки footprint'ов рядом - все равно красным=( Выходит собака зарыта где-то в библиотеки компонентов..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.