Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: инвертор 12/220
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
BlueBeard
короче такое дело,иммется два кольца М2000НМ К100х60х15, хочу делать пуш пул, первичку мотать косой из огромного числа проводков по 0.2 - 0.3мм, на выходе поставить выпрямитель и далее игбт ключами сделать из постоянки "коленвал" хочу спросить какую мощность можно выжать из эти колец, какую частоту лучше выбрать, и что ставить на место силовых ключей, у меня есть куча irfp064, но думаю сюда лучше поставить несколько irfp2907 в каждое плечо.

я был бы несказанно рад услышать ваши советы, только не отсылайте м еня на рынок за готовыми девайсами, готовый и дурак купит, тут уже не в стоимости дело а в азарте, если я что то начинаю делать оно будет доделано до конца, и оно будет работать smile.gif
Dmitron
Цитата(BlueBeard @ Aug 27 2005, 20:54)
короче такое дело,иммется два кольца М2000НМ К100х60х15, хочу делать пуш пул, первичку мотать косой из огромного числа проводков по 0.2 - 0.3мм, на выходе поставить выпрямитель и далее игбт ключами сделать из постоянки "коленвал" хочу спросить какую мощность можно выжать из эти колец, какую частоту лучше выбрать, и что ставить на место силовых ключей, у меня есть куча irfp064, но думаю сюда лучше поставить несколько irfp2907 в каждое плечо.

я был бы несказанно рад услышать ваши советы, только не отсылайте м еня на рынок за готовыми девайсами, готовый и дурак купит, тут уже не в стоимости дело а в азарте, если я что то начинаю делать оно будет доделано до конца, и оно будет работать smile.gif
*

Простите, за нескромный вопрос по иностранным словосочетаниям, напомните,пуш пул - это однотактник или двухтактник? если однотактник - то тип магнитопровода не тот, если двухтактник - то в схеме накопительного дросселя не хватает.

Транзисторы берите класса 30 вольт, 50 или 75 Вольт. На вскидку вспомню только 3808. сопротивление - менее 10 мОм.
BlueBeard
пуш пул - это двухтактник, накопительный дроссель всмысле после моста который? я просто забыл упомянуть о нём, транзисторы у меня есть 60В 70А 8мОм но чтобы не ставить их по многу в плечё подумываю преобрести несколько штук 75В 177А 4.5мОм, меня больше всего волнует вопрос о максимальной габаритной мощьности таких колец и целесообразно ли применять один огромный трансформатор, у меня есть схема промышленного упса, на 1.5 кВт там четыре трансформатора врублены паралельно, но не напрямую а по постоянке после моста, пока вот в тяжких раздумьях, так как намотать на огромный транс первичку как то нереально представляется, жгут будет в диаметре как большой палец на руке... wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.