Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не зашить .jic файл фо флеш альтеры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
CycloneII EP2C5T144, схему конфигурирования прилагаю. Конф. ПЗУ - M25P40 от Nymonyx. При попытке прошить ее фалом .jic выдает ошибку:

Цитата
Error: Can't recognize silicon ID for device 1

Вроде бы обсуждалась уже проблема:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=72157&st=0

На другом циклоне EP2C8Q208 все прошивается по точно такой же схеме, да и вообще не первый раз уже применяю. Сперва грешил на подтягивающие резисторы - вместо 1к стояло 810 Ом, заменил. Тоже самое. Программатор исправен, т.к. шьет другие девайсы.
Как диагностировать причину ошибки?
vadimuzzz
а сигналы смотрели осциллографом на флешке? может того, "панночка помэрла"?
torik
Что, на всех девайсах сразу померла?

А что я должен там увидеть? При включении питания ПЛИС вижу какие-то импульсы на ногах DCLK, nCS, ASDI и "1" на DATA флешки. При попытке прошить, проскакивает несколько импульсов по nCS, ASDI, на DCLK что-то есть, на DATA постоянно "1" и все. Большего вряд ли смогу посмотреть со своим осцилом.
vadimuzzz
Цитата(torik @ Mar 19 2010, 13:13) *
на DATA постоянно "1" и все.

или помэрла или одно из двух. входные импульсы нормальные, просадок/завалов по фронтам нет?
torik
Просадок/завалов нет. Чё, менять флешку?
vadimuzzz
Цитата(torik @ Mar 19 2010, 13:22) *
Просадок/завалов нет. Чё, менять флешку?

похоже на то
Yura_V
nCSO и ASDO на какие контакты заведены? Должны на 2 и 1 соответственно.
torik
Заменил флешку на заведомо проверенную - легче не стало. Да и не представляю я, каким образом оно могло сгореть сразу во всех девайсах...
Цитата

Точно так.
vadimuzzz
а почему nCE через резистор на земле? у меня везде накоротко. кстати, а циклона сигнатура читается? да, еще EPCS4 не поддерживает режим Fast AS (40MHz)
torik
Мда, я шокирован.

Цитата

Все-таки, при внимательной проверке оказалось, что сигналы эти перепутаны местами. Поменял, заработало!

Цитата
а почему nCE через резистор на земле?

На всякий случай smile.gif

Цитата
не поддерживает режим Fast AS (40MHz)

На Nymonyx флешку в даташите написано аж 75 МГц...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.