Цитата
Скорее всего топикстартер просто забыл символ общего провода к минусу вторички пририсовать smile.gif А так все нормально. Обратите внимание, что символы общего провода на "горячей" стороне и на вторичке по начертанию различаются.
так оно и есть, (я не на столько глуп),
Цитата
HHIMM, у вас делители неверно посчитаны. Увеличьте номинал резистора в верхнем плече делителя TL431. Вместо 100кОм поставьте 180кОм. А на другой стороне ООС либо увеличьте 4,7кОм внизу, либо уменьшите 3,6кОм вверху, до, например, 1,5кОм или даже до 1,2кОм в зависимости от типа оптрона.
простите это предворительные наброски,после я точнее подгонял делители вместо 100 ком я подобрал 200к + подстроечник 22к и т.д.., оно та работает, регулируется выходное напряжение,есть стабилизация
- меня больше интересуют цепи состоящие из кондера , резистора и диода - их назначение, как они расчитываются и
достоверная , проверенная информация (с формулами) по расчетам импульсного трансформатора
Цитата
Я вовсе не про гальваническую развязку земель первички и вторички. Я про эквипотенциальность обоих (!) концов оптопары и TL 431. ток от анода к катоду светодиода оптопары протекать не будет, равно как и TL431 не будет обеспечивать стабилизацию выходного напряжения.
Если убрать землю от плюса вторички, и присобачить её к минусу вторички, то уже всё нормально.
-эту схему стабилизации я взял из рабочей схемы ИБП DVD-читалки
.
Цитата
Да при чем тут оптопара? До нее еще расти нужно.
Начнем с трансформатора. Для выходного 50 вольт коэффициент трансформации должен быть около 2, а видим около 5. Ключ прошьет напряжением обратного хода.
На такую мощность 177 витков первички..... Трансформатор (дроссель, точнее) как-нибудь рассчитывался на ток подмагничивания, зазор, индуктивность? "Взял от телека" - слишком мало чтобы делать импульсные источники.
Берите готовый, а сбереженное время и деньги - на "датащиты"
-по схеме предложенной в д\щ мой блок питания выдавал около 60v на выходе, чего я собственно и хотел получить, спокойно выдерживал нагрузку ввиде двух ламп 220V/75W- это около 2А
, лишние 5v я оставил для стабилизации, после переделки схемы трансформатор стал издавать звук ,( похожий на кузнеца), на осцелограме снимаеьой с выхода транса поевилось много разных сигналов, на разных частотах, кроме
основного сигнала