Цитата(Hoodwin @ Mar 22 2010, 11:21)

Пока что я в ужасе от такой командной строки. Простой пример. Нажимаю кнопку 'add line', как в tutrial. начинаю рисовать полигон. Пока кликаю мышкой то всё ок, добавляются сегменты. Но вот если пользуюсь горячими клавишами, то они работают только пока в командной строке ничего не введено. Если же я случайно нажму не ту клавишу, то она вводится в комстроку, и все последующие нажатия на горячие клавиши приводят к тому, что они добавляются в командную строку как текст. Нажав ESCAPE я получаю в строке 'Esc', нажав F6 - 'F6'. А вот если таки правой кнопкой мыши нажму и выберу Done F6, то это наконец сработает. Прям таки какие-то юниксовые уши торчат из такой реализации... Похожие ощущения я испытывал после установки и запуска emacs, когда не мог придумать, как из него выйти. Может быть всё это и можно настроить и привыкнуть, но в целом такой подход ужасно разочаровывает.
Жмите не Esc а Enter, если команда или гор. кл. введена верно она выполнится, если нет в консоли будет сообщение об ошибке, вводите по новой... у меня ошибки ввода горячих клавиш и команд случаются редко, поэтому даже не обращал на этол внимания...
Цитата
А можно привести пару рядовых примеров, что именно PCB editor делает лучше layout'a? Желательно, чтобы это были именно простые задачи, а не какие-нибудь изыски технологии ПП, которые не были в ходу во времена создания Layout.
Уже года 3 практически не работаю с Layout-ом многое забыл... Но на вскидку вот например несколько (что запомнилось):
- работа с дифф-парами, с шинами;
- ручная трассировка с (включенным DRC) в режиме Bubble: Hug Preffered, Shove Preffered, (это когда автоматом выдерживается минимальный зазор), перемешение проводников и via в этих же режимах
- ручная трассировка в динамических полигонах, зазоры между проводниками образуются по мере добавления сегментов прокладываемого проводника
- попробуте одновременно заменить все via или часть via одного типа на другой;
- попробуйте удалить часть сегмента или одновременно несколько сегментов разных цепей;
Цитата
Кстати, в поставку обычного оркада входил gerbtool, которым можно было посмотреть на свои герберы, прежде чем отправить их на завод. Теперь вот, герберы создаются вслепую, предлагается использовать отдельную программу для работы с ними?
Посмотреть на фильмы (art-файлы) можно и в PCB editor-е: Import -> Artwork, ну а если редактировать что-то нужно, то да, нужна внешняя прога, например CAM350...
Цитата
И все же я хочу еще раз обратить внимание, что меня интересует не абстрактная замена OrCAD 9.2 на какой-то другой CAD, а именно на другой лицензионный софт, который к тому же поддерживал бы всё то, что уже сделано в layout. Стоимость софта от Cadence не позволяет пока замахиваться на полные пакеты, которые не будут востребованы на 100%. В связи с этим из Cadenc'овских продуктов пока рассматривается только OrCAD PCB Designer Basic, который, насколько я понял, не совсем Allegro. Хотя пока не понимаю, чем именно.
По поводу отличий PCB Designer Basics от самого навороченного комплекта точно не готов ответить, надо поискать..., но вряд ли совру если скажу, что все, что мог сделать Layout в плане трассировки он сделает...
Цитата
И еще вопрос. Как предлагается перетаскивать футпринты из Layout в OrCAD PCB Editor?
Сначала преобразовать max-файл в brd-файл, затем открыть получившийся brd-файл из него экспортировать библиотеки...