Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lvds в менторе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
mpio
Уважаемые гуру не могу понять как правильно с помощью CES выравнивать дифф. пары по длине а так же задавать правильное волновое сопротивление чтобы Expedition правильно развел ее в автомате.

Единственное что смог сделать:

В CES для дифф паре устанавливаю сопротивление на каждую линии в 50 Ом. Соответственно на всю дифф. пару идет 100 Ом. Далее в автомате трассирую свою дифф. пару и вижу сопротивление каждой линии 143 Ом. Как такое возможно не знаю.
Далее загоняю свою плату в Hyper Lynx и вижу с помощью терминатора. Impedance Z0: 96 Ом. При этом советует ставить сопротивление с 156.5 Ом, хотя как я помню сопротивление для lvds должно быть 100 - 120 Ом.
Doomsday_machine
mpio
Отличные вопросы. smile.gif Вам лучше найти возможность изучить хотя бы вводный треннинг. Искомое волновое сопротивление дифф пары задается в CES на вкладке nets в группе Diff pair. Подбор параметров проводников (ширина и зазор) - в stackup editor, при заданном волновом сопротивлении пары. Группы выравнивания проводников задаются в CES на вкладке nets в группе delays and lengths.
mpio
В том то и дело я знаю где все задается, но при этом неправильно работает.
Есть конечно вариант, что что то забываю, но все эти параметры я уже ставил раз двадцать и с аннотацией проблем не было.
mpio
Все разобрался. Извините за тупой вопрос.

Есть вопрос по Hyperlynx v 8.0, чтобы не городить много тем решил задать тут.

Не могу понять как запустить DC Drop Analysis. Цепи питания и земли он видит но на симуляцию ругается: DC Engine Faild: No current sources detected. Я так понял нужны Power Integrity Models для симуляции. Где их найти?
cioma
В самом HL их найти, т.к. стандарта на PI модели не существует.
f0GgY
mpio, что бы не городить много тем, можно воспользоваться поиском в разделе wink.gif
fill
Цитата(mpio @ Mar 23 2010, 17:10) *
Все разобрался. Извините за тупой вопрос.

Есть вопрос по Hyperlynx v 8.0, чтобы не городить много тем решил задать тут.

Не могу понять как запустить DC Drop Analysis. Цепи питания и земли он видит но на симуляцию ругается: DC Engine Faild: No current sources detected. Я так понял нужны Power Integrity Models для симуляции. Где их найти?

http://www.mentor.com/products/pcb-system-...grity-hyperlynx
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.