Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметрический выбор ЖКИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Oleg_IT
Подскажите сайт с хорошим параметрическим выбором ЖКИ. Нужно знако синтезирующий с I2C или SPI, 8…12х1…2, определённых габаритов. Производитель пока не важен.
rx3apf
Цитата(Oleg_IT @ Mar 22 2010, 15:08) *
Подскажите сайт с хорошим параметрическим выбором ЖКИ. Нужно знако синтезирующий с I2C или SPI, 8…12х1…2, определённых габаритов. Производитель пока не важен.

Хм.. Вообще-то основная масса знакосинтезирующих индикаторов сделана на 44780 и ее клонах, тут выбирай-не выбирай - все одно будет. Из известных мне доступных альтернатив TIC107 от питерской Гаммы (16x2, COG, PCF2119, I2C). Довольно крупный. Или ихние же ("Гамма") графические модули с I2C, в управлении не сильно сложнее и, если ресурсы хоста позволяют иметь знакогенератор в памяти, то вывод символов на такой индикатор совершенно детская задача. Остальные альтернативы - на ум приходят только модули от очень старых мобильников (в Эрикссоне 318, кажется, был i2c 12x1), но их сейчас, думаю, уже и у китайцев не найти, все графика... VFD-модули от Futaba имеют возможность управления и по последовательному каналу (в дополнение к стандартному интерфейсу 44780), но это VFD, стоят, как чугунный мост, с прочими досатоинатвами и недостатками. А так что-то больше ничего и не вспоминается...

А, ну да, традиционный метод решения - hc595 в качестве расширителя i/o на шину 44780, тогда любой модуль на 44780 легко вешается на SPI.
Nixon
http://catalog.compel.ru/lcm/list
Oleg_IT
Цитата(rx3apf @ Mar 22 2010, 15:25) *
Хм.. Вообще-то основная масса знакосинтезирующих индикаторов сделана на 44780 и ее клонах, тут выбирай-не выбирай - все одно будет. Из известных мне доступных альтернатив TIC107 от питерской Гаммы (16x2, COG, PCF2119, I2C). Довольно крупный. Или ихние же ("Гамма") графические модули с I2C, в управлении не сильно сложнее и, если ресурсы хоста позволяют иметь знакогенератор в памяти, то вывод символов на такой индикатор совершенно детская задача. Остальные альтернативы - на ум приходят только модули от очень старых мобильников (в Эрикссоне 318, кажется, был i2c 12x1), но их сейчас, думаю, уже и у китайцев не найти, все графика... VFD-модули от Futaba имеют возможность управления и по последовательному каналу (в дополнение к стандартному интерфейсу 44780), но это VFD, стоят, как чугунный мост, с прочими досатоинатвами и недостатками. А так что-то больше ничего и не вспоминается...

А, ну да, традиционный метод решения - hc595 в качестве расширителя i/o на шину 44780, тогда любой модуль на 44780 легко вешается на SPI.

Интересует только общедоступные и легко достовабельные. «Цепляться» к контроллёру проблем нет, проблема к какому. У меня по габаритам жёсткие рамки, нужно уместиться в 64 мм в ширину, цена тоже не маловажно (поэтому графику не хочу). И ещё, привык я и мне это нравится, в графических контрастность регулировать программно. Есть такие контроллёры у знакосинтезирующих?

Цитата(Nixon @ Mar 22 2010, 16:31) *

Спасибо, ходил там, а этого то я и не заметилsmile.gif
rx3apf
Цитата(Oleg_IT @ Mar 23 2010, 12:51) *
Интересует только общедоступные и легко достовабельные.

Продукция "Гаммы" более чем доступна и легкодоставаема.
Цитата
У меня по габаритам жёсткие рамки, нужно уместиться в 64 мм в ширину, цена тоже не маловажно (поэтому графику не хочу).

"Графика" в исполнении COG совсем недорогая, кстати. А, вот по габаритам подойдет - TIC103, 128x64 точки, ширина 63.12 mm. 200 р в розницу. Ну, подсветка бакса полтора... Вот только с контрастностью у графических модулей довольно паршиво, даже против знакосинтезирующих.
Цитата
И ещё, привык я и мне это нравится, в графических контрастность регулировать программно. Есть такие контроллёры у знакосинтезирующих?

У современных, например у PCF2119 - да, есть такая возможность. Но тот модуль, который я называл (TIC107) по габаритам не проходит.
Halfback
http://catalog.gaw.ru
там тоже парам. поиск, причём лучше чем у Компела.

Вот по всем фирмам сайта не нашёл. Жаль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.