induke
Mar 19 2010, 21:47
спаял плату

не пинайтесь, давно не травил платы
к тому же пленочным фо только недавно начал работать, качество канечно ужас но работает
припаял только нужные выводы
питаю вапще только пока от компового бп от 3,3 вольта
проц видится через узб, пишет-просит драйвер АТ91ххххх test board
самбу поставил, самба не видит, пишет нет узб соединения
в папке самбы дров не обнаружил
что делать??????? где взять драйвер?
я тупат
aaarrr
Mar 19 2010, 21:56
Версия у SAM-BA какая?
Цитата(induke @ Mar 20 2010, 00:47)

самбу поставил, самба не видит, пишет нет узб соединения
Пишет, что нет, или не пишет, что есть? В списке при старте должен отсутствовать вариант USB, если она его действительно не видит.
P.S. С такой схемотехникой и разводкой земли и питаний можно ожидать любых совершенно глюков.
induke
Mar 19 2010, 22:01
в самбе выскакивает 4 окна - = ком порт, тип проца, дбгу конекшн и узб конекшн. при отключенном и включенном порце вид ее не меняется
нажимаю на узб кон и выскакивает окно - нет конекта, тоже самое даже если порц отключен. мош самба не та? мой проц в ней есть
если б были глюки то не писалось бы наверно тип порца в запросе драйвера а так все пишется значит инфа идет корректно
самба 1.8
aaarrr
Mar 19 2010, 22:08
Цитата(induke @ Mar 20 2010, 01:01)

самба 1.8
Что-то антикварное. Скачайте AT91-ISP v1.13, в комплекте идут SAM-BA 2.9 и SAM-PROG 2.4
induke
Mar 20 2010, 20:49
спасибо
всё встало
а вы не были ли так любезны еще помочь мне -
написать пример маленький такой для иара, который устанавливает и сбрасывает бит на выходе pb0 к примеру
просто на си никогда толком не пробовал писать(аво пик и 8032 на асме перли нормально) - нужен рабочий пример для понимания начала программы - ну всякие там include, шапки там всякие итп.........
aaarrr
Mar 20 2010, 21:18
Проект для IAR 5.4, медленно и печально мигающий PB0. Если что, вопросы по IAR'у не ко мне - я им не пользуюсь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На атмеловском сайте гляньте правда там под RVDS но какая разница, компакт присылают через две недели
zltigo
Mar 20 2010, 21:34
Цитата(induke @ Mar 20 2010, 23:49)

для понимания начала программы - ну всякие там include, шапки там всякие итп.........
Для понимания Вам нужна книга K&R и документация на компилятор, ибо изучать чего либо по экскрементам незачем, когда есть нормальные учебники.
Кстати, для того, чтобы узнать, как разводить такого класса чипы, совершенно незачем ваять такие дикие платы и убеждаться в наличии проблем на своей....
induke
Mar 21 2010, 11:38
Кстати, для того, чтобы узнать, как разводить такого класса чипы, совершенно незачем ваять такие дикие платы и убеждаться в наличии проблем на своей....
давайте вот без этого
у меня все заработало без проблем. дикая она потому что сделана за 5 минут самым небрежным способом. тут цель не плата а начало работы на данном камне.
у меня мало денег и мне в 100 раз проще сделать такую вот отрыжку чем покупать на несколько тыщ то что мне нужно будет на три раза.
а так всем спасибо за ответы
induke
Mar 22 2010, 18:37
вот есть прога
#include "at91sam7x256.h"
#define BLINK_BIT (1UL << 0)
int main(void)
{
volatile int i;
*AT91C_PIOB_PER = BLINK_BIT;
*AT91C_PIOB_OER = BLINK_BIT;
for(;;)
{
*AT91C_PIOB_SODR = BLINK_BIT;
for(i = 0; i < 2000000; i++);
*AT91C_PIOB_CODR = BLINK_BIT;
for(i = 0; i < 2000000; i++);
}
}
не понятно что делает вот эта строка#define BLINK_BIT (1UL << 0), кокретно что значит (1UL << 0), <<0 - это типа сдвиг, которого нет на самом деле, 1UL что значит?
aaarrr
Mar 22 2010, 18:41
Почитайте букварь Кернигана и Ричи. Вопрос совсем не по ИАРу, и не для раздела ARM.
induke
Mar 22 2010, 18:45
сейчас нельзя ответ у вас получить?
aaarrr
Mar 22 2010, 18:56
Нет.
zltigo
Mar 22 2010, 20:43
Цитата(induke @ Mar 22 2010, 21:37)

вот есть прога
Модератор:
Предупреждаю - разумно выбирайте разделы для своих постов. Крайне желательно читать буквари (ну не детский сад здесь) и пользоваться поиском. Тема перенесена в раздел для начинающих, хотя больше похоже на оффтопик
induke
Mar 22 2010, 22:05
эх как на асме хорошо было
SSerge
Mar 22 2010, 22:20
Из стандарта языка:
C++ Standard ISO/IEC 14882:2003
2.13.1 Integer literals
The type of an integer literal depends on its form, value, and suffix. If it is decimal and has no suffix, it has
the first of these types in which its value can be represented: int, long int; if the value cannot be represented
as a long int, the behavior is undefined. If it is octal or hexadecimal and has no suffix, it has the
first of these types in which its value can be represented: int, unsigned int, long int, unsigned
long int. If it is suffixed by u or U, its type is the first of these types in which its value can be represented:
unsigned int, unsigned long int. If it is suffixed by l or L, its type is the first of these
types in which its value can be represented: long int, unsigned long int. If it is suffixed by ul,
lu, uL, Lu, Ul, lU, UL, or LU, its type is unsigned long int.т.е. это указание что константа 1 имеет тип unsigned long int.
В данном конкретном случае это не важно, тип int у IAR для ARM и так 32-битный, а результат сдвига влево не зависит от знаковости операнда, но случаи - они разные бывают
zltigo
Mar 22 2010, 22:37
Цитата(SSerge @ Mar 23 2010, 01:20)

В данном конкретном случае это не важно, тип int у IAR для ARM и так 32-битный, а результат сдвига влево не зависит от знаковости операнда
Да? а как тогда компилятору трактовать сдвиг
абстрактной 1 влево на 31, например:
unsigned long value = 1<<31;
Вменяемый компилятор должен предупредить, что пытаетесь присвоить получившиеся знаковое значение беззнаковой переменной,
если не скажете про беззаковость:
unsigned long value = 1UL<<31;
SSerge
Mar 22 2010, 23:29
Это да, про сдвиг на 31 я что-то сразу не сообразил.
Впрочем, по стандарту это не ошибка (int может быть преобразован в unsigned long), а только повод выдать предупреждение.
Что IAR и делает:
Warning[Pe068]: integer conversion resulted in a change of sign
А вот на такое уже не предупреждает, ибо не в состоянии отследить сомнительные значения:
extern int xxx;
unsigned long value = xxx+(1<<31);
Сергей Борщ
Mar 23 2010, 07:06
Цитата(induke @ Mar 23 2010, 00:05)

эх как на асме хорошо было
Там не нужно было изучать язык ассемблера и документацию на конкретный ассемблер? Знание приходило свыше само?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.