Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как заставить модем заново провести детекцию SIM и начать регистрирорваться в сети без перезагрузки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mempfis_
Доброе утро.

Для защиты от кратковременных пропаданий SIM (например отошёл контакт при тряске и т.п.) провожу периодический опрос статуса (AT#QSS?) и если SIM неотвечает то перезагружаю устройство (AT#REBOOT).
Проблема в том что в модеме крутится скрипт который при перезагрузке долго стартует. Без перезагрузки устройство теряет сеть вплоть до следующего включения питания.

Хочу спросить у знающих каким образом можно заставить модем заново произвести детекцию SIM и начать регистрацию в сети?
Как всегда список АТ-команд огромен и на первый взгляд сложно найти нужную. Поэтому буду благодарен всем кто подскажет как это проще всего сделать.
CADiLO
Может стоит бороться с причиной, а не со следствием?
Например поставить симдержатель качественый с прижимом.
mempfis_
Цитата(CADiLO @ Mar 23 2010, 09:57) *
Может стоит бороться с причиной, а не со следствием?
Например поставить симдержатель качественый с прижимом.

Не я разрабатываю платы smile.gif

Кажется нашёл вариант решения проблемы - выключить и включить телефон
Код
AT+CFUN=4
OK
AT+CFUN=1
OK
Master of Nature
Цитата(mempfis_ @ Mar 23 2010, 11:47) *
Не я разрабатываю платы smile.gif
Кажется нашёл вариант решения проблемы - выключить и включить телефон
Это не выход. По идее, после регистрации, проверка наличия СИМки производится достаточно редко. Возможны даже "интересные эффекты" с "раздвоением СИМки". Например здесь.
Так что проблему плохого контакта нужно решать другим способами. В том числе потому, что слишком частая повторная регистрация может привести к блокировке СИМки (у некоторых операторов), за счет исчерпания доступных циклов проверки A3A8.
mempfis_
Цитата(Master of Nature @ Mar 23 2010, 11:56) *
Так что проблему плохого контакта нужно решать другим способами. В том числе потому, что слишком частая повторная регистрация может привести к блокировке СИМки (у некоторых операторов), за счет исчерпания доступных циклов проверки A3A8.

Проблема в том что без перезагрузки или выключения модема после пропадания симки процесс регистрации сам сам по себе не начнётся.
Ещё я перегружаю модем не мсразу же а по истечению 10-30 минут после пропадания карточки.
А вообще у нас довольно надёжные держатели и подобные действия я ввожу только для перестраховки.
Heraldo
Такое может быть не только при плохом контакте. Такое может быть и при проседании сети в самый минимум приёма - вроде модем думает что он зарегистрирован а на самом деле он уже вылетел из неё. Мы использовали AT+COPS=2 AT+COPS=0
mempfis_
Код
Такое может быть не только при плохом контакте. Такое может быть и при проседании сети в самый минимум приёма.

Наличие сим-карты от уровня сигнала сети не зависит. AT#QSS? выдаёт наличие симки даже для заблокированных карточек.

Цитата
Мы использовали AT+COPS=2 AT+COPS=0

AT+COPS не обладает таким свойством:

Цитата
Note: issuing AT+CFUN=4 actually causes the module to perform either a
network deregistration and a SIM deactivation.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.