Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по обозначению выводов в PCAD 2002
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Shread
У микросхемы есть большое число выводов, с мультиплексированными функциями, и функций этих тоже много. Для улучшения читаемости схемы, хотелось бы обозначить некоторый из функций курсивом, некоторые жирным шрифтом, чтоб выглядело примерно так:
XINT2/ADCSOC/IOPD0.
Можно ли такое сделать, если можно то как?
Еще интересно, можно ли написать что-то в нижнем индексе, т.е чтобы имя ножки было "VCC", где СС большие буквы, только в нижнем индексе.
pep
В Пикаде не получится. Вся надпись использует один стиль текста, поэтому-увы. Можно только ввести символ инверсии, поставив ~ в начале нужного места и в окончании.
Владимир
Можно. Только в ручную, каждая надпись отдельно, а состыковка за Вами
Shread
Где можно?
Uree
Цитата
Где можно?

В П-КАДе smile.gif

Просто Ваша надпись (полная) будет состоять из нескольких отдельных с разными шрифтами. Т.е. делаете надпись "V" и "CC" отдельно, а потом при мелкой сетке ставите их относительно друг друга как хочется. Мороки правда много, но если хочется - то только так...
Shread
Я хочу делать надписи нормальные, в Library Execute, или чем-то подобном, а не кривыми способами, просто написав текст в символе. Нужно чтоб надпись честно принадлеала ножке, конкретной.
Владимир
Честно нельзя. Pcad не WORD. А если криво, то UGREE ответил весьма подробно
pep
Я уже сказал выше - вся надпись делается одним стилем текста, то есть все буквы имеют одинаковый размер, толщину и т.д. Нету в Пикаде такой возможности.
Shread
Я уже понял что в PCAD нельзя, и спросил, "а где можно?" В каком программном пакете это можно делать? Меня совершенно не держит PCAD как таковой, пофиг в чем водить, лишь бы удобно и был выход в гербер. У меня таких надписей около сотни кривыми способами я это издохну делать sad.gif Кроме того они из проекта в проект могут меняться, и соответственно... Гора геморроев с кривыми надписями.
Uree
Если не секрет - зачем такие надписи нужны? Заказчику хочется красоты?
bzx
Цитата(Shread @ Aug 29 2005, 06:26)
У микросхемы есть большое число выводов, с мультиплексированными функциями, и функций этих тоже много. Для улучшения читаемости схемы, хотелось бы обозначить некоторый из функций курсивом, некоторые жирным шрифтом, чтоб выглядело примерно так: XINT2/ADCSOC/IOPD0. Можно ли такое сделать, если можно то как? Еще интересно, можно ли написать что-то в нижнем индексе, т.е чтобы имя ножки было "VCC", где СС большие буквы, только в нижнем индексе.
*

В Пикаде 200x так делать можно. Создаёте свои стили и выбираете нужный для Pin Name и Pin Des. В нижнем индексе писать не удастся. Смотрите Text Style Properties => Font

Посмотрите мой пример.
Shread
Вы хотите сказать, что я смогу подписать в пикаде в одной строке тремя стилями????? Я думаю что так не делается, изначально думалось, может есть какие-нить спец символы как в автокадах всяких, типа той е тильды, для обозначения инверсии.
bzx
Цитата(Shread @ Aug 29 2005, 15:23)
Вы хотите сказать, что я смогу подписать в пикаде в одной строке тремя стилями????? Я думаю что так не делается, изначально думалось, может есть какие-нить спец символы как в автокадах всяких, типа той е тильды, для обозначения инверсии.
*

Если всё в одной строке, тогда, конечно, не получится. Это, как было уже подмечено, не ворд...
Владимир
Я думаю таких редакторов вообще нет.
Но в protell есть функция экспорта а PDF формат, а там редакторм PDF делайте что хотите. (при экспорте передается не картинка, а текст как отдельный элемент, который легко правится и форматируется)
Но все равно это геморой.
RZLtd
этого сделать ни в PCADe, ни в каком другом пакете сделать нельзя, лишь потому, что этого не разрешает ни один Гост....., поэтому и не реализованно...
Shread
Очень жаль. Придется делить компонент на несколько элементов, и пытаться сделать это правомерно sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.