Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium ставит точки где попало
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Собственно, проблема на картинке. Альтиум уже затрахал с этими точками. Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. И пока не "пошевелишь" каждую отдельно, нихрена не отстанет. Что за идиотизм и как с этим бороться?

Сетка 5 мм и для компонентов и компоненты в ней же нарисованы.
Master of Nature
Цитата(torik @ Mar 24 2010, 18:14) *
Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. Как с этим бороться?
Точки Альтиум ставит, если контакт попадает на середину провода, а не на его край.
У меня такое получалось, когда я сдвигал компонент в сторону провода.
Как бороться? Думаю, что включить привязку проводов к контактам.
torik
Да не, эта причина ясна, дело не в ней.
Еще, я только что заметил, что если выровнять все по сетке, то вроде как спасает. Непонятно, какого хрена это выравнивание вообще нужно, сетка-то зада одна единственная!
Владимир
Цитата
мм

вот она проблема.
А было бы Inch, не было бы
Внутреннее представление в инчах идет. А это похоже проблемы округления
uriy
У меня никогда не было такого. Сетка у меня 2,54 мм.
torik
Цитата
вот она проблема.
А было бы Inch, не было бы
Внутреннее представление в инчах идет. А это похоже проблемы округления

Вот это объяснение звучит вполне логично, спасибо. Когда только начинал работать с альтиумом, все компоненты рисовал/переводил в сетку 2.5. Вот теперь думаю, нафига wassat.gif , ГОСТам это ведь не противоречит...
peshkoff
Цитата(torik @ Mar 24 2010, 17:14) *
Собственно, проблема на картинке. Альтиум уже затрахал с этими точками. Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. И пока не "пошевелишь" каждую отдельно, нихрена не отстанет. Что за идиотизм и как с этим бороться?

Сетка 5 мм и для компонентов и компоненты в ней же нарисованы.

так проводник нарисовать между ними поди надо.
почему порт прямо на выводе висит?
Владимир
Цитата(torik @ Mar 25 2010, 07:12) *
Вот это объяснение звучит вполне логично, спасибо. Когда только начинал работать с альтиумом, все компоненты рисовал/переводил в сетку 2.5. Вот теперь думаю, нафига wassat.gif , ГОСТам это ведь не противоречит...

Все наступают рано или поздно.
Потапов еще в своих уроках 6 летней давности отучал от этого.
Но все равно доходит после шишки в оном месте smile3046.gif
torik
Цитата
так проводник нарисовать между ними поди надо.
почему порт прямо на выводе висит?

Да речь не об этом (с проводниками та же история). Можно и нарисовать, но обязательно ли?

Цитата
Но все равно доходит после шишки в оном месте

Все мы ошибаемся smile.gif
peshkoff
Цитата(torik @ Mar 25 2010, 10:53) *
Да речь не об этом (с проводниками та же история). Можно и нарисовать, но обязательно ли?

ну я все-таки на схемах предпочитаю видеть цепь.
и проблем меньше. Во всяком случае именно такой не было (тьфу-тьфу-тьфу)
Alex Ko
Цитата(Владимир @ Mar 25 2010, 09:22) *
Но все равно доходит после шишки в оном месте smile3046.gif

Когда Потапов учил, другой возможности не было. Метрическая сетка в схемах появилась много позже.
Владимир
Да. Ох уж эти вредоносные улучшения. Не было б возможности - шишек меньше бы было.
Были б одни попугаи-- самое то. А то английские, мировые, ... bb-offtopic.gif
Vokchap
2 all
Проблема действительно в кол-ве значащих цифр при переводе миллиметров во внутренние мили. И на самом деле это не проблема, т.к. баг прозрачен и легко диагностируется. Можете сделать эксперимент: задать в schlib рабочие сетки, например, 0.5мм, 1.25мм, 2.5мм (я использую такие). Далее спозиционировать вывод на сетке 0.5мм, потом поочереди пройтись по остальным сеткам и проверить качество попадания спозиционированного ранее вывода в узлы: хватаем вывод левым кликом, не передвигая при этом мышь. Курсор сам захватит конец вывода и если ошибка пересчета была допустимой, (координаты конца "попали" в узел) - в центре курсора появится крест. Если ошибка пересчета велика (координаты конца в узел не попали) - креста не будет. И сразу станет ясно - на каких шагах сетки можно ставить выводы, а на каких - нет. Т.е. уже в библиотеке можно оценить ошибки пересчета сетки на разные шаги и при расстановке выводов использовать те шаги, с которыми ошибки пересчета не существенны.

зы
у Альтиума от перестановки мест слагаемых сумма меняется.
Master of Nature
Что касается единиц измерения - то для схематика, я думаю, это не так принципиально - ГОСТ допускает.
Но для разводки платы это уже имеет существенное значение. Тем более, что наблюдается тенденция использовать мм. По крайней мере, в соответствии с JEDEC, многие новые корпуса имеют референсные размеры метрические.
Vokchap
Я думаю РУССКОМУ инженеру соображать в мм гораздо удобнее, чем в милях или дюймах. В sch в том числе. Тем более, что в Альтиуме для этого нет препятствий.
Владимир
Насчет Pcb -да. Это чертеж.
На счет схемы-это рисунок. Как-то без разницы
Vokchap
Цитата(Владимир @ Mar 26 2010, 00:37) *
Как-то без разницы

Я тоже после первой не закусываю. Потом правда без разницы. laughing.gif
Scanner
Как бы нибыло, это баг и надо сообщить разработчикам.
ПОИСК-У
А я еще с PCAD-2.0 привык что в схеме 100mil == 5mm. rolleyes.gif Хотя должно получаться 2.54мм, но как-то так исторически сложилось...
Выходит, в Альтиуме и отвыкать не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.