Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spice модели российских микросхем для OrCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Dmetry K.
может кто подскажет где найти Spice модели российских микросхем различных серий? Или все используют импортные аналоги?
Uree
Смотри http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=4328
Dmetry K.
в указонной Вами теме я ни чего не нашел касаемого моделей российских элементов (именно *.lib файлов, а не *.olb), зарубежные аналоги не хотелось бы использовать. Изучать досконально язык Spice времени пока нет, может кто объяснит "в двух словах" как описывают микросхемы.
Vadim
Цитата(Dmetry K. @ Aug 30 2005, 03:45)
...зарубежные аналоги не хотелось бы использовать. Изучать  досконально язык Spice времени пока нет, может кто объяснит "в двух словах" как описывают микросхемы.
*

Очень просто smile.gif Правда не знаю, можно ли это сделать, не разобравшись со Spice smile.gif
1. Открываем .lib в любимом текстовом редакторе и смотрим, как описана интересующая нас микросхема (импортный аналог). Пытаемся в этом разобраться. За справками обращаемся к книге В. Д. Разевиг "Система сквозного проектирования электронных устройств DesignLab 8.0".
2. Разобравшись, копируем текст модели импортного аналога в другой файл и исправляем значения некоторых параметров.
Вот что пишет В. Д. Разевиг по поводу создания моделей отечественных цифровых микросхем "...необходимо ... изменить значения задержек и ряда других параметров в соответствии со справочными данными (и исправить ряд ошибок)."
Вообще непонятно, чем Вам не угодили импортные аналоги.
BWZ
Цитата(Dmetry K. @ Aug 30 2005, 03:45)
...зарубежные аналоги не хотелось бы использовать.
*

С логическими микросхемами нет разницы кто разработчик модели. Задержки можно скорректировать, а функционально они все одинаковые (если аналог). С аналоговыми микросхемами и дискретными п/п все сложнее - если аналог изготавливается на другом оборудовании и по другим тех. процессам, то будут отличия в параметрах. Для примера - диод 1N4007 имеет сильно отличающиеся параметры у разных изготовителей, и параметры моделей у них различные. С этим часто связана неустойчивая работа реальных схем после успешного моделирования - паразитные емкости при изготовлении одного и того же прибора у разных фирм отличаются, особенно если параметры типа быстродействия, АЧХ, времени переключения жестко не нормируются.
Dmetry K.
аналоги в принципе подходят, но там кроме величины задержек - не понятно какие параметры можно менять. И не всегда удается найти модель зарубежного аналога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.