Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: микроконтроллер C8051F020MIL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Aleksandr_KPI
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на каком языке можно запрограммировать микроконтроллер C8051F020MIL. В ассемблере я не силен, слышал можно программировать МК на С++.
scifi
Ну и вопрос! Разводилово какое-то, что ли?
Программировать МК из семейства 8051 на C++ никому в здравом уме не придёт в голову.
Для этого есть язык C. И тот с оговорками.
SSerge
Цитата(scifi @ Mar 25 2010, 23:31) *
Ну и вопрос! Разводилово какое-то, что ли?
Программировать МК из семейства 8051 на C++ никому в здравом уме не придёт в голову.
Для этого есть язык C. И тот с оговорками.

Головы у всех разные. В некоторые очень даже приходит.
Даже специальное подмножество С++ под названием Embedded C++ придумано.
scifi
Цитата(SSerge @ Mar 25 2010, 21:24) *
Головы у всех разные. В некоторые очень даже приходит.
Даже специальное подмножество С++ под названием Embedded C++ придумано.

Это понятно. Можно интерпретатор бэйсика запускать. Только от здравого смысла отрываться не надо.
Aleksandr_KPI
Я так понимаю что оптимально это всетаки программировать на ассемблере в редких случаях на С.
MrYuran
Цитата(Aleksandr_KPI @ Mar 26 2010, 11:26) *
Я так понимаю что оптимально это всетаки программировать на ассемблере в редких случаях на С.

С точностью до наоборот.
На си, и только в крайнем случае (по месту) - на асме.

Цитата(scifi @ Mar 25 2010, 21:33) *
Это понятно. Можно интерпретатор бэйсика запускать.

Не, бейсик - не надо.
Если уж хочется экзотики, то лучше форт.
Aleksandr_KPI
Не подскажите с чего начать программирование. Нужно простой компилятор Си или еще что нибуть, как обстоят дела с заданием команд МК через Си?
MrYuran
SDCC
Цитата
SDCC is a retargettable, optimizing ANSI - C compiler that targets the Intel 8051, Maxim 80DS390, Zilog Z80 and the Motorola 68HC08 based MCUs. Work is in progress on supporting the Microchip PIC16 and PIC18 series. SDCC is Free Open Source Software, distributed under GNU General Public License (GPL).

Если из коммерческих - вроде кейл для 51-х один из лучших

Если хочется на асме - посмотрите, что сами цЫгналовцы предлагают
Aleksandr_KPI
А как насчет Silicon Laboratories IDE, он уже у меня установлен. Что можете насчет него сказать, поддерживает ли он язык Си.
firstvald
Поддерживает.
Кладем компилятор и линковщик куда -нибудь на диске, потом среде IDE говорим в закладке Project->Tool Chain Integration пути к компилятору и линковщику.

Урезанная рабочая версия кмпилятора уже есть в среде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.