Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как объяснить модему wismo 218 что надо снимать трубку модемом а не телефоном?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
subver
Всем привет.

Пробую тут работать с Wismo 218, все получается, звонки, gprs и прочая..
Но не могу с ним соединится в режиме передачи данных с модема, подключенного к ГТС.

Раньше пользовал Integra, там была команда +CSNS, которая позволяла выбирать режим,
в который переходит модем по умолчанию при снятии трубки.

В этом режиме при звонке с городского телефона, интегра снимала трубку и начинала свистеть несущей.

А висмо просто снимает трубку и молчит.

Как можно побороть?
Heraldo
Wismo 218 не работает с GPRS. Wismo 228 работает.
subver
Цитата(Heraldo @ Mar 26 2010, 16:07) *
Wismo 218 не работает с GPRS. Wismo 228 работает.

фигасе откровение. а чего он тогда у меня сейчас делает, как не в GPRS работает? ))
Heraldo
Пардон, ошибка. Ещё в конце 2009го они были заточены только под GSM без GPRS, видать чегото пересмотрели свою политику.
groovy
Цитата(subver @ Mar 25 2010, 19:47) *
Всем привет.

Пробую тут работать с Wismo 218, все получается, звонки, gprs и прочая..
Но не могу с ним соединится в режиме передачи данных с модема, подключенного к ГТС.

Раньше пользовал Integra, там была команда +CSNS, которая позволяла выбирать режим,
в который переходит модем по умолчанию при снятии трубки.

В этом режиме при звонке с городского телефона, интегра снимала трубку и начинала свистеть несущей.

А висмо просто снимает трубку и молчит.

Как можно побороть?

Никак. На сотовый модем нельзя позвонить с обычного модема, для этого в старые времена на симку выдавали три номера:
- голосовой
- данные
- факс.

Для звонка на данные по факту звонок шел на модемный пул сотового оператора, а уж там заводился в телефон. Не знаю было ли это вообще у нас реализовано, это я так, про теорию.

В принципе этому есть логические предпосылки, т.к. в V42 применяются всякие модуляции и сжатия, которые просто пропадут если их дискретизировать до 8КГц, ибо это и есть частота GSM кодека.

На практике вы можете звонить данными только внутри сотовых сетей, т.е. с одного жпрс модема на другой, даже между разными операторами, т.к. они там специальгно снюхиваются, включают навероне какой-то специальный сигналинг и модем сам уже знает какого типа звонок ему приходит. Для этого кстати надо подключать спец. услугу, которая в базовый пакет ниукого не входит.

P.S. позвонить с жпрс модема на обычный модем можно.
subver
Цитата(groovy @ Mar 27 2010, 03:17) *
Никак. На сотовый модем нельзя позвонить с обычного модема, для этого в старые времена на симку выдавали три номера:
- голосовой
- данные
- факс.

По факту:

Integra M2106+, сим карта МТС, Билайн, один номер (без дополнительных). При конфигурации модема на ответ по умолчанию в режиме передачи данных, соединение с городского телефона проходит отлично и данные передаются.
groovy
Цитата(subver @ Mar 27 2010, 08:18) *
По факту:

Integra M2106+, сим карта МТС, Билайн, один номер (без дополнительных). При конфигурации модема на ответ по умолчанию в режиме передачи данных, соединение с городского телефона проходит отлично и данные передаются.

Честно говоря с трудом представляю себе как это у вас происходит.
Пробовал еще на GR47/GR64, лет пять назад, там это не работало и в инете говорилось про три номера.
Может это умеют какие-то супер новые релизы GSM, хотя мне непонятно как это реально происходит у вас, ведь очевидно же что нельзя установить CSD соединение между мобилой и модемом в ГТС напрямую, обязательно нужен CSD шлюз.
av-master
с обычного модема прямо сейчас обзванивает сименсы 55 и сим300... все нормально...
am0k
В принципе groovy совершенно прав!

Цитата(groovy @ Mar 27 2010, 00:17) *
- голосовой
- данные
- факс.

Для звонка на данные по факту звонок шел на модемный пул сотового оператора, а уж там заводился в телефон. Не знаю было ли это вообще у нас реализовано, это я так, про теорию.

На практике вы можете звонить данными только внутри сотовых сетей, т.е. с одного жпрс модема на другой, даже между разными операторами, т.к. они там специальгно снюхиваются, включают навероне какой-то специальный сигналинг и модем сам уже знает какого типа звонок ему приходит. Для этого кстати надо подключать спец. услугу, которая в базовый пакет ниукого не входит.

Данные с gsm модема на телефонный модем и в обратном порядке передаются через модемный пул оператора.

Для осуществления такой передачи в первую очередь надо позаботится о подключении соответствующей услуги, например для beeline:
http://mobile.beeline.ru/msk/services/serv...58-c9419cd8e5f4

Единственно что при звонке с ГТС на gsm модем оператор не определяет его по умолчанию как передача данных
ovik89
wismo 218 не имеет встроенного tcp-ip стека gprs он поддерживает это разные вещи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.