Цитата(subver @ Mar 25 2010, 19:47)

Всем привет.
Пробую тут работать с Wismo 218, все получается, звонки, gprs и прочая..
Но не могу с ним соединится в режиме передачи данных с модема, подключенного к ГТС.
Раньше пользовал Integra, там была команда +CSNS, которая позволяла выбирать режим,
в который переходит модем по умолчанию при снятии трубки.
В этом режиме при звонке с городского телефона, интегра снимала трубку и начинала свистеть несущей.
А висмо просто снимает трубку и молчит.
Как можно побороть?
Никак. На сотовый модем нельзя позвонить с обычного модема, для этого в старые времена на симку выдавали три номера:
- голосовой
- данные
- факс.
Для звонка на данные по факту звонок шел на модемный пул сотового оператора, а уж там заводился в телефон. Не знаю было ли это вообще у нас реализовано, это я так, про теорию.
В принципе этому есть логические предпосылки, т.к. в V42 применяются всякие модуляции и сжатия, которые просто пропадут если их дискретизировать до 8КГц, ибо это и есть частота GSM кодека.
На практике вы можете звонить данными только внутри сотовых сетей, т.е. с одного жпрс модема на другой, даже между разными операторами, т.к. они там специальгно снюхиваются, включают навероне какой-то специальный сигналинг и модем сам уже знает какого типа звонок ему приходит. Для этого кстати надо подключать спец. услугу, которая в базовый пакет ниукого не входит.
P.S. позвонить с жпрс модема на обычный модем можно.