Цитата(ReAl @ Nov 12 2010, 17:30)

Что, точно?
Они ж оба на java написаны, принципиальной разницы быть не должно.
На практике разница ощутима, наверное по разному написаны. Попробуйте и убедитесь.
Цитата(MrYuran @ Nov 12 2010, 17:50)

Пытался пробовать нетбинс, что-то ниасилил снаскоку.
Эклипс тяжеловат (хотя кто ж заставляет все навороты включать), я остановился на CodeBlocks.
Эклипс удобен тем, что под него много чего есть, включая доки и плагины.
Я даже ставил плагин под Symbian, правда HelloWorld скомпилил в КодеВарриоре
Если уж так нравится ИАР, то пробуйте то, что они советуют и
официально поддерживают:
Ну и прикрутить компилятор ИАРа к сторонним IDE - это отдельная песня.
А штатная среда - это унылое г.. по сравнению практически с любой более-менее развитой IDE.
Среди тех ОС, которые официально поддерживает IAR только одна бесплатная, представляющая собой кастрированную версию платной.
Цитата(jorikdima @ Nov 12 2010, 18:05)

Если есть повод бросить эту дурную IDE - бросьте. У меня вот все повода не находится (новый проект, новая платформа...)
Как именно бросить? Перейти на GCC? Сложно, очень и поддержка новых ядер появляется в последнюю очередь, эффективность компиляции намного меньше. Оставить от IAR только компилятор, тогда нужно суметь прикрутить.
Цитата(XVR @ Nov 12 2010, 18:38)

Дальше надо ставить конфигуратор (он там где то отдельно лежит). По нему можно прочувствовать объемы. Затем (или параллельно) надо ставить cross compiler (toolchain). Они есть уже в бинарном виде (но не все). Потом можно будет собирать приложение под eCos (просто запустив make из консоли cygwin'а)
eCos - это не Linux. Никаким боком!
Про линуксовость я имел в виду, что сей продукт требует инструментарий GCC и т. п. без вариантов. Как и откуда поставить конфигуратор и что такое toolchain - не догнал.