Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLC-технологии в промышленных электросетях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
san822
Интересуют мнения по поводу применения PLC-технологий в промышленных электросетях.
Имеет кто-нибудь опыт использования подобных модемов на линиях, где существуют источники помех типа мощных электродвигателей ?
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/67/73/829
Justin
Цитата(san822 @ Mar 26 2010, 16:55) *
Интересуют мнения по поводу применения PLC-технологий в промышленных электросетях.
Имеет кто-нибудь опыт использования подобных модемов на линиях, где существуют источники помех типа мощных электродвигателей ?
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/67/73/829

У меня опыт использования именно таких модемов, только в домашних условиях.
Двигатель холодильника заметно не влияет на эти модемы. А вот тиристорные регуляторы(например в пылесосе), или коллекторные двигатели, заметно снижают скорость, не до нуля но HD видео уже не посмотришь.
Автоматические выключатели сильно мешают работе модемов, видимо за счёт индуктивности.
Модемы находящиеся на разных фазах друг друга не видят sad.gif

Максимальная скорость которую смог получить для TCP трафика примерно 60 мегабит, а для UDP 80 мегабит. И ещё надо понимать, что эту скорость делят между собой все устройства находящиеся в сети. Тоесть если устройств 10 то максимум что выйдет для каждого это 6 мегабит(естественно если все разом начнут генерить трафик)

Такчто думаю в промышленной сети скорость будет очень не велика(может до 10-и мегабит общей скорости), да и дальность связи для алюминиевого кабеля не превышает 200 метров.
san822
Спасибо за информацию.
Если известно, что в сети будет некоторое количество устройств с коллекторными электродвигателями и есть возможность пустить к ним питание через фильтры, то на какие фильтры обратить внимание в первую очередь ?
Justin
Цитата(san822 @ Apr 2 2010, 16:03) *
Спасибо за информацию.
Если известно, что в сети будет некоторое количество устройств с коллекторными электродвигателями и есть возможность пустить к ним питание через фильтры, то на какие фильтры обратить внимание в первую очередь ?

Ну home plug AV использует полосу примерно 3-30 мегагерц, соответственно её и надо почистить smile.gif
В самих модемах источник питания отфильтрован 2-я дросселями по 100мкГн по одному в нуле и фазе, и дросселем 820 мкГн за диодным мостиком. Это помимо стандартных фильтров.
А на какие фильтры обратить внимание я если честно не знаю, никогда особо не занимался фильтрацией такого рода помех sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.