Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка NIOS из Parallel Flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Digi
Есть плата с Cyclone (EP1C6) 16bit flash (AM29LV008) 16 bit RAM. Нужно во flash хранить программу , которая после загрузки ПЛИС будет исполняться. Как лучше все организовать? У меня пока 2 варианта:
1) во flash хранить программу в такомже формате что и при использовании EPSC, после reseta NIOS выполнит bootcopier и загрузит программу из flash в RAM. При этом часть RAM будет занята программой.
2) Программа, константы всегда хранятся во flash и оттуда и исполняются. Это мне больше нравится. Но как мне извлечь те данные, которые мне нужно прошить? Чем прошивать, есть ли готовые решения для моей flash ? Как вообще правильнее сделать?
vadimuzzz
Цитата(Digi @ Mar 27 2010, 14:50) *
2) Программа, константы всегда хранятся во flash и оттуда и исполняются. Это мне больше нравится. Но как мне извлечь те данные, которые мне нужно прошить? Чем прошивать, есть ли готовые решения для моей flash ?

вектор сброса нацелить на флеш, в настройках линкера память программ, ROM и т.п. (все, кроме data, видимо) нацелить тоже на флеш.
+курите это: www.altera.com/literature/ug/ug_nios2_flash_programmer.pdf
Цитата
Как вообще правильнее сделать?

оба варианта правильные, исполнение программы с флеш потормознее будет
Digi
Документацию по flash-programmer читал. Но столкнулся с проблеммой. У меня стоит flash s29lv008D она не имеет CFI таблицы. Как ее прошить средствами NIOS я так и не понял.
vadimuzzz
Цитата(Digi @ Mar 29 2010, 17:29) *
Документацию по flash-programmer читал. Но столкнулся с проблеммой. У меня стоит flash s29lv008D она не имеет CFI таблицы. Как ее прошить средствами NIOS я так и не понял.

штатными - никак. написать драйвер для NIOS - довольно просто, а вот с флеш-программером, видимо, облом. можно, конечно, сделать SOPC-компонент, который эмулирует CFI, но в любом случае проблемно.
Digi
Понятно. Если под драйвером я понимаю программу - флешер, то уже написал. Всем спасибо.
vadimuzzz
Цитата(Digi @ Mar 30 2010, 01:56) *
Если под драйвером я понимаю программу - флешер, то уже написал.

я имел в виду драйвер для ниосовского HAL. подумал тут, есть еще один вариант, довольно простой. взять драйвер для CFI-флешки, подпилить его, чтобы он эмулировал табличку (константы ручками придется набить). соответственно в систему добавить компонент CFI-flash, тогда флеш-программер ее "увидит" (м.б. override еще понадобится сделать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.