Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Д7Ж
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Kуплю
Pyku_He_oTTyda
Куплю Д7Ж. Несколько десятков, по вашей разумной цене.
Спасибо!
proxi
это раритет...в музей что ли...я б тоже не отказался от ДКВ, Д1, Д2Г,Д7А-Ж,Д9, Д18, Д20....еще селеновые выпрямители....
EUrry
Да уж, куда они такие нужны сейчас? Материалы что ли раритетные из них добывать какие, если они вообще там есть? Не проще ли заменить на что-то современное или важны параметры, присущие германиевым диодам?
Pyku_He_oTTyda
В ламповый усилитель, ретро.
Хочется быть честным до концаsmile.gif

З.Ы. Могу просто обменять на что либо нужное...
proxi
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 27 2010, 13:56) *
В ламповый усилител, ретро.
Хочется быть честным до концаsmile.gif

нехорошооо... кенотроны положено, кенотроны...
Microwatt
Цитата(proxi @ Mar 27 2010, 16:10) *
нехорошооо... кенотроны положено, кенотроны...

Ну! А то - ДГЦ-27, ДГЦ-27.... полупроводников ему захотелось....
akl
Были ещё АВС-120-270 rolleyes.gif
Designer56
Как раз недавно в хламе натыкался на лепестковые планки, с осбранным на них навесным монтажем мостом на Д7Ж. Диода по 4 в плече. Старьё это как- то сохранилось, если уже не выбросили, то именно из- за планок.
П.С.: Все- таки, хайэндисты- странные люди... laughing.gif
Pyku_He_oTTyda
Пусть и странные (люди), но зато они выступают с вполне конкретными предложениямиsmile.gif
Designer56
приезжайте, я Вам их безвозмездно (т.е. даром) отдам, и ещё пиво обещаю beer.gif
zltigo
Цитата(akl @ Mar 27 2010, 18:58) *

Во! А то какие-то германиевые - селеновые - более красивое слово, не кенотрон, конечно sad.gif, но тоже красиво.
Designer56
Ага! Шайбы, нанизывались на резьбовую шпильку.
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Designer56 @ Mar 27 2010, 19:44) *
приезжайте, я Вам их безвозмездно (т.е. даром) отдам, и ещё пиво обещаю beer.gif

Я серьезно.
Готов оплатить доставку и упаковку.
С большим удовольствием выпил бы пива с Вами, но к сожалению, очень далеко. Вот оно, "Широка страна моя родная"
Designer56
Ну, если так горит, то найду я Вам их. Побеседуем в личке, в случае чего, чтобы народ не напрягать.
П.С.: раньше не далеко было, на самолете- что-то около 30 р. до Питера.
Pyku_He_oTTyda
Раньше да...
Я очень благодарен Вам за хлопоты!
orthodox
Цитата(EUrry @ Mar 27 2010, 12:57) *
Да уж, куда они такие нужны сейчас? Материалы что ли раритетные из них добывать какие, если они вообще там есть? Не проще ли заменить на что-то современное или важны параметры, присущие германиевым диодам?

В правильных гитарных дисторшнах альтернативы германиевым точечным нет, Д2Б и иже с ними - незаменимы. Д9 идут, но разница чувствуется... Храню на всякий случай...
proxi
Цитата(akl @ Mar 27 2010, 17:58) *

так это и был селеновый блок выпрямительный, он в основном в ламповой аппаратуре проживал...
Designer56
Цитата(orthodox @ Mar 27 2010, 22:24) *
В правильных гитарных дисторшнах альтернативы германиевым точечным нет, Д2Б и иже с ними - незаменимы. Д9 идут, но разница чувствуется... Храню на всякий случай...

Просто раньше многое "наощупь" делалось из такой техники. И выбор элементов был небольшой. А впоследствии, люди, пытающиеся перевести все это на более современную базу, не смогли осмыслить задачу.
Microwatt
Цитата(Designer56 @ Mar 27 2010, 20:37) *
А впоследствии, люди, пытающиеся перевести все это на более современную базу, не смогли осмыслить задачу.

Так труднее всего осмыслить то, что смысла не имеет.
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Designer56 @ Mar 27 2010, 21:18) *
Побеседуем в личке, в случае чего, чтобы народ не напрягать.

В личку написал.
Pyku_He_oTTyda
Неужели все их на помойку вынесли?
EUrry
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 29 2010, 19:08) *
Неужели все их на помойку вынесли?

Ежели не забуду, гляну в выходные. А обязательно Ж?
Pyku_He_oTTyda
Спасибо за хлопоты!
Designer56
У Вас ящик переполнен- сообщения не отправляются
proxi
вот они Д2В и свеженькие МП35....
Designer56
Ну уж прям свеженькие... 72- года. biggrin.gif

а свинцовые контейнеры- это, видимо, от какого- то СВЧ?
тау
ДГЦ27 для аудиофила настоящего - это просто бальзам. У меня есть но не дам smile.gif самому надо.
Designer56
Тау, если основательно пошарится, то у меня и селеновый столб найдется... Нувисторы точно есть. Никак не могу их никому отдать. Лет 15 назад хотел себе сделать активный пробник для осциллографа. Так и лежат, даже с мини панельками. а так же резисторы УЛМ, ВС, конденсаторы МБМ и т.п.
тау
Цитата(Designer56 @ Mar 30 2010, 00:04) *
..... а так же резисторы УЛМ, ВС, конденсаторы МБМ и т.п.
а конденсатор КЭГ2 2000мкф на 12 вольт размером с полкирпича есть? ЭМ-1, ЭМИ электролиты есть? smile.gif. К50-6 не предлОгать biggrin.gif
Designer56
С гайками? и стойками? ЭМИ- это аксиальные. Пошарить- найдется. К50-3 есть ишшо.
proxi
Цитата(тау @ Mar 29 2010, 23:20) *
а конденсатор КЭГ2 2000мкф на 12 вольт размером с полкирпича есть? ЭМ-1, ЭМИ электролиты есть? smile.gif. К50-6 не предлОгать biggrin.gif

есть..
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Designer56 @ Mar 29 2010, 21:52) *
У Вас ящик переполнен- сообщения не отправляются

Уже исправил ситуацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.