Всем здравствуйте!!!!
У меня устройство на attiny2313 фазовое регулирование мотора 185W силовая часть на moc3023 + BTA08
Возникла следующая проблема , устройство круглосуточно включено в сеть 220в , мотор включается раз в сутки при определенной мощности (грубо раз в сутки подается на moc3023 управ. сигнал через некоторое время снимается ) , проблема в том что если поставить таймер включения каждый час то все включается мотор запускается и нормально работает (запуск с 30% мощности).
если таймер выставляю через каждые например 10 часов , то при запуске мотор кряхтит дергается и не запускается , но были случаи когда при таком раскладе я увеличивал мощность до ~70 -80% мощности
оптопара MOC3023 каким то чудом приходила в себя , далее можно запускать как обычно с 30 % мощности все нормально не дергает и не кряхтит мотор.
Но были случаи когда запускал например через 12 часов и MOC3023 не приходил в себя , требовалась замена MOC.
Кто нибуть сталкивался с подобной проблемой ???
Я все голову сломал , подключка вроде бы правильная спасибо Falkonist на радиокоте разбирали
До сих пор не могу понять что происходит с MOC3023 за 10 часов простоя (не подавая управ импульс) , она же как бы находится в нерабочем состоянии??????