Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не эмулируется пример по работе с internal flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Athlon128
Пытаюсь эмулировать стандартный пример из ...\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4\arm\examples\Atmel\at91sam7x-ek\basic-internalflash-project
Компилируется без ошибок. Наставил брейкпоинтов в main.c, при запуске эмуляции зависание IAR
Что я не так делаю?
addi
Цитата(Athlon128 @ Mar 30 2010, 14:08) *
Пытаюсь эмулировать стандартный пример из ...\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4\arm\examples\Atmel\at91sam7x-ek\basic-internalflash-project
Компилируется без ошибок. Наставил брейкпоинтов в main.c, при запуске эмуляции зависание IAR
Что я не так делаю?
попробуйте количество брейкпоинтов уменьшить, например до 2
IgorKossak
Цитата(addi @ Mar 30 2010, 14:47) *
попробуйте количество брейкпоинтов уменьшить, например до 2

А ещё лучше - вообще убрать. Остановитесь на main или по нулевому адресу, как настроите, а дальше смотрите куда какие точки останова ставить.
Athlon128
Пробовал убрать вообще все брейкпоинты, ставил в самое начало main. IAR зависает, не доходя до первого брейка.
В свойствах проета в качестве дебаггера выбран simulator.
Щас проверил как симулируются проекты под другие процы. Тот же basic-internalflash-project виснет при симуляции для sam7se-ek, sam7s-ek, sam7xc-ek, sam7x-ek (брал проекты из соответствующих папок). С остальными процессорами проблем при симуляции нет.
IAR 5.41. Вечером попробую на другом компьютере, может быть дело в нём
MALLOY2
А откуда вы берете примеры ? и вообще они рассчитаны на то что их будут на симуляторе запускать ? Может там в стартапе PLL инитится и кусок кода который ждет ее готовности ? IAR не имитирует работу периферии !!!!
athlon64
Попробовал на другом компьютере, ситуация та же sad.gif

Цитата(MALLOY2 @ Mar 31 2010, 21:55) *
А откуда вы берете примеры ? и вообще они рассчитаны на то что их будут на симуляторе запускать ? Может там в стартапе PLL инитится и кусок кода который ждет ее готовности ? IAR не имитирует работу периферии !!!!

Пример беру из папки IARa (C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4\arm\examples\Atmel\at91sam7x-ek\basic-internalflash-project). Насчёт этого примера не уверен, должен ли он работать в симуляторе, но этот пример для некоторых других процессоров симулируется без зависаний и встаёт на брейках, в то же время пример ..\examples\Atmel\at91sam7x-ek\basic-pwm-project, который не должен требовать периферию, тоже виснет sad.gif
Посмотрите у себя, у вас этот проект симулируется?
Athlon128
Цитата(MALLOY2 @ Mar 31 2010, 21:55) *

Закомментировал в .mac-файле процедуру InitPLL() и её вызов, теперь проект эмулируется. yeah.gif
Я так понимаю отсутствие PLL не повлияет на работоспособность проекта?
IgorKossak
Что-то я совсем перестал Вас понимать, Вы симулируете или эмулируете?
Это несколько не одно и то же.
Что касается PLL, то это от проекта зависит, что на него влияет, я что нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.