Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM7 GCC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > scmRTOS
IgorKossak
Добрый день, господа.
Занялся подключением scmRTOS к устройству с LPC2478.
Тулчейн взял от CodeSourcery 4.4.1.
В репозитории порт имеется, но без примеров. Шаманство с наскока не помогло.
Есть ли у кого работающий порт с примером? Можно не обязательно под LPC2478, а под любой схожий по архитектуре.
Заранее спасибо.
Сергей Борщ
Цитата(IgorKossak @ Mar 30 2010, 16:23) *
В репозитории порт имеется, но без примеров. Шаманство с наскока не помогло.
Скачал репозиторий. Примеры для arm7/gcc лежат в trunk. Попробуйте обновиться.
IgorKossak
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 30 2010, 20:58) *
Скачал репозиторий. Примеры для arm7/gcc лежат в trunk. Попробуйте обновиться.

В ветке trunc\Samples\ARM7\LPC2xxx есть примеры только для IAR_v4.30
Для GCC, к сожалению, нет.
AHTOXA
Похоже ни у кого нет? smile.gif
Давайте тогда допиливать то, что есть у меня:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Компилируется, но пока не работает. Отлаживать пока некогда sad.gif
Сергей Борщ
Цитата(IgorKossak @ Mar 30 2010, 20:15) *
Да, лопухнулся я. Действительно, для LPC примеров нет - есть только для SAM7 и ADuC. sad.gif
IgorKossak
Взял пример от АНТОХи, примеры для GCC для SAM7 и ADUC7, примеры для IAR, свои ранние наработки.
Перешерстил.
Скомпилировалось, заработало!
Наблюдаю в исходниках портов и примеров тихий разброд и шатание, кто во что гаразд, никакой систематики.
Надо бы договориться в каких хедерах какую конфигурационную информацию писать, где эти хедеры размещать и в каком порядке вызывать и друг в друга включать.
В ближайшее время причешу свой пример и выложу.
Сенча
Здраствуйте. Я новичок... ARM7(LPC23xx) увидел впервые совсем недавно и потому только, только разбираюсь. Использую Yagarto/Eclipse/OpenOCD.. попробывал мигать светодиодами на C, потом на C++ и теперь как раз встал вопрос сразу использовать какойнить thread sheduller решил посмотреть scmRTOS, изучаю второй день исходники какогото последнего релиза с соурсфоржа, пытаюсь скрестить версии AT91/GCC и LPC/IAR чтобы в итоге было LPC/GCC.

Ну у меня на самом деле чайниковский вопрос, просто из любопытства.
Естественно интересует лишь вариант с переключением с программным прерыванием и смотрю что используется VicSoftInt=0x02, то есть это IRQ1.

А вопрос такой...

а можно ли это сделать както как FIQ?

А может даже как Software Exception, которое генерируется asm-инструкцией "SWI"?

Это может както убыстрит RaiseContextSwitch() ?

Интересует простой ответ типа "FIQ не годиться потомуто и потомуто", "SWI не годиться потомуто и потомуто"
Сергей Борщ
Цитата(Сенча @ Apr 1 2010, 16:38) *
Интересует простой ответ типа "FIQ не годиться потомуто и потомуто", "SWI не годиться потомуто и потомуто"
FIQ и SWI не подходят потому, что будучи сгенерены в обработчике прерывания вызывают тут же переход к их обработчику. А нам надо, чтобы обработчик переключения контекста вызвался "с чистого листа", т.е. когда на стеке нет ничего от прерываний.
AHTOXA
Цитата(IgorKossak @ Mar 31 2010, 16:37) *
Скомпилировалось, заработало!

Я тоже починилsmile.gif Вот: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Наблюдаю в исходниках портов и примеров тихий разброд и шатание, кто во что гаразд, никакой систематики.

Дык, всё разные люди делают. Система нужна, факт.
Сергей Борщ
Цитата(AHTOXA @ Apr 1 2010, 20:49) *
Я тоже починилsmile.gif Вот:
И как теперь решать, какой из них в реп класть? smile.gif
haker_fox
Цитата(IgorKossak @ Mar 31 2010, 03:15) *

Могу я задать вопрос личного плана? Вы же, вроде бы, с IAR работаете? Чем вызвана необходимость использования GCC? Просто профессиональный интерес, так сказать rolleyes.gif

Цитата(IgorKossak @ Mar 31 2010, 19:37) *
В ближайшее время причешу свой пример и выложу.

Если можно, будьте добры rolleyes.gif
Озадачился поиском оси для LPC2468. Хочется под GCC. scmRTOS знакома по AVR.
К FreeRTOS пока не могу подступиться.
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 2 2010, 02:25) *

Да, засадаsmile.gif
Я не настаиваю на своём варианте, просто выложил исправленный рабочий пример, чтоб было.
IgorKossak
Цитата(haker_fox @ Apr 2 2010, 03:27) *
Могу я задать вопрос личного плана? Вы же, вроде бы, с IAR работаете? Чем вызвана необходимость использования GCC? Просто профессиональный интерес, так сказать rolleyes.gif

Поиски вариантов начались с того, что один и тот же проект, собранный одним и тем же тулчейном от IAR на трёх разных машинах давал три разных результата (все работающие). Сейчас не буду вдаваться в подробности, но повод для беспокойства от такой непредсказуемости тогда появился.
Сначала был просто интерес поработать с новым для меня тулчейном, поупражняться в мейко- и прочем скрипто- писательстве.
Потом возникла насущная необходимость писать и из под Linux в том числе. Более серьёзная причина - это работа над проектом в кооперации с другими фирмами, а у них могут быть требования к лицензионности разные и финансовые возможности по покупке IAREWxxx тоже.
Обратил внимание на CodeSourcery. Имеющиеся у них тулчейны под Win\Linux и кучу разных целевых платформ вдохновили. Собрал большой проект для Cortex-M3 из под Linux и Windows, результат абсолютно одинаков!
К тому же, удобство работы в среде Eclipse не идёт ни в какое сравнение с IAR IDE (раньше этому не придавал значения, но к хорошему привыкаешь быстро).
Цитата(haker_fox @ Apr 2 2010, 03:27) *
Если можно, будьте добры rolleyes.gif
Озадачился поиском оси для LPC2468. Хочется под GCC. scmRTOS знакома по AVR.
К FreeRTOS пока не могу подступиться.

Вот тут придётся немножко потерпеть. После праздников здесь выложу.

Цитата(Сергей Борщ @ Apr 1 2010, 23:25) *

Цитата(AHTOXA @ Apr 2 2010, 06:47) *
Да, засадаsmile.gif
Я не настаиваю на своём варианте, просто выложил исправленный рабочий пример, чтоб было.

Думаю договоримся. К тому же назревает серьёзное обсуждение структуры в целом.
dxp
Цитата(IgorKossak @ Apr 2 2010, 14:34) *
Думаю договоримся. К тому же назревает серьёзное обсуждение структуры в целом.

Можно оба выложить, пусть будут. Только имена внятные придумать, чтобы путаницы не было.
IgorKossak
Антохин пример работает. Мой вариант отличается незначительно.
AHTOXA
Ну тогда что, мне в репу заливать? Смогу на выходных наверное.

Кстати, попутный вопрос. А на ADuc706x ни у кого нет примера под GCC?
AHTOXA
Залил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.