Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САПР для разработки релейных схем?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Dmetry K.
интересно узнать занимается ли кто разработкой релейных схем и каким САПРом пользуется при этом. Стоит ли пробовать приспособить OrCAD для этих целей? (представляет интерес только прорисовка схем и моделирование, разводка ПП одназначно будет проводится в PCAD 2002)
bms
Практика показывает, что весь проект лучше делать в одном САПР, если Вы собрались разводить в PCAD2002, то и схему нужно делать в нём же. Такой подход особенно облегчает жизнь при разработке сложных схем.
pep
Тем более, что с ГОСТами в ORCAD по-моему совсем никак. Схему ведь вам оформлять придется?
Dmetry K.
в одном САПР ни как не получается, так как схему и ПП разрабатывают различные люди, а заставить их работать в одном пакете проблематично.
Yuri Potapoff
Цитата(Dmetry K. @ Aug 30 2005, 10:42)
интересно узнать занимается ли кто разработкой релейных схем и каким САПРом пользуется при этом. Стоит ли пробовать приспособить OrCAD для этих целей? (представляет интерес только прорисовка схем и моделирование, разводка ПП одназначно будет проводится в PCAD 2002)
*

Рекомендую нашу Schemagee.
Dmetry K.
ваша Schemagee - грубо говоря только рисовалка, а мне нужно хоть какое-то моделирование
Yuri Potapoff
Цитата(Dmetry K. @ Sep 1 2005, 03:22)
ваша Schemagee - грубо говоря только рисовалка, а мне нужно хоть какое-то моделирование
*

Вы же сказали, что плата потом будет делаться в пикаде. В пикаде есть моделирование.
Dmetry K.
а зачем тогда ваша Schemagee ? Если ненайдется САПРа с логическими моделями реле, то графические модели мне проще будет сделать сразу в PCAD или OrCAD так как для выпуска КД в соответствии с ГОСТ мы более или менее приспособили OrCAD.
Сразу скажу что логичиские модели реле которые есть в OrCAD мне не совсем подходят (например: нет ограничения на ток пропускания через контакты реле)
Yuri Potapoff
Цитата(Dmetry K. @ Sep 1 2005, 10:57)
а зачем тогда ваша Schemagee ?  Если ненайдется САПРа с логическими моделями реле, то графические модели мне проще будет сделать сразу в PCAD или OrCAD так как для выпуска КД в соответствии с ГОСТ мы более или менее приспособили OrCAD.

Согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.