Полная версия этой страницы:
Вопрос по HyperLynx
Цитата(vugluskr @ Aug 13 2010, 12:09)

Модифицируя плату и загоняя её в HL. Чтобы заново не назначать модели элементам можно просто копировать с переименовыванием файл *.ref. А вот, что нужно сделать, чтобы каждый раз не назначать потенциалы плейнов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vugluskr
Aug 13 2010, 08:45
Цитата(fill @ Aug 13 2010, 11:40)

спасибо - именно это и искал! fill а как к Вашим тренингам на megratec пробиться? вернее понятно как, но сколько времени ждать ответа?
Цитата(vugluskr @ Aug 13 2010, 12:45)

спасибо - именно это и искал! fill а как к Вашим тренингам на megratec пробиться? вернее понятно как, но сколько времени ждать ответа?
Зависит от текущей загруженности администратора (для ускорения можете обратится к нему напрямую -Алексей Рабоволюк- al1@megratec.ru) и корректности ваших данных (доступ дают не всем).
cniism
Aug 30 2016, 09:49
Добрый день. Не подскажите? При запуске пакетного режима получаю ошибку: Unable to determine when this file was last modified. The system cannot find the file specified. Несколько раз проверял и переназначал и пути к файлам моделей и сами файлы моделей обновлял. Не помогает.
При моделировании при просмотре результатов через осциллограф проблем нет.
P.S.
Правда не все цепи моделировал....
Цитата(cniism @ Aug 30 2016, 12:49)

Добрый день. Не подскажите? При запуске пакетного режима получаю ошибку: Unable to determine when this file was last modified. The system cannot find the file specified. Несколько раз проверял и переназначал и пути к файлам моделей и сами файлы моделей обновлял. Не помогает.
При моделировании при просмотре результатов через осциллограф проблем нет.
P.S.
Правда не все цепи моделировал....
Скорее всего в какой-то компонент назначена, теперь не доступная модель.
Можете попробовать перенести файл *.hyp в другую папку и запустить моделирование - все заработает. Далее добавьте .ref с назначением моделей - если проблема появится значит здесь и проверяйте какого файла моделей не хватает.
Спасибо. А не подскажите при проведении пакетного моделирования модели всех компонентов должны быть назначены?
Я при данном виде моделирования выбираю не все цепи а только те на которые у меня модели назначены.
Цитата(cniism @ Sep 6 2016, 15:38)

Спасибо. А не подскажите при проведении пакетного моделирования модели всех компонентов должны быть назначены?
Я при данном виде моделирования выбираю не все цепи а только те на которые у меня модели назначены.
Необязательно. В диалоге же есть установка стандартных параметров буферов на случай отсутствия модели.
Спасибо.
Не подскажите?
У меня при назначении моделей элементов возникла путаница. Некоторые элементы имеют не правильный тип, в частности резистор имеет тип - микросхема. Из-за этого я не могу указать его сопротивление.
Каким образом можно изменить тип компонента?
ClayMan
Sep 9 2016, 12:52
В сетапах задается соответствие десигнатора типу компонента, поищите
Цитата(cniism @ Sep 7 2016, 15:02)

Спасибо.
Не подскажите?
У меня при назначении моделей элементов возникла путаница. Некоторые элементы имеют не правильный тип, в частности резистор имеет тип - микросхема. Из-за этого я не могу указать его сопротивление.
Каким образом можно изменить тип компонента?
Setup > Options > Reference Designator Mappings
cniism
Sep 15 2016, 08:53
Спасибо, помогло.
Не подскажите? Чтоб назначать модели через .QPL - файлы, необходимо в блокноте сначала сам QPL файл с необходимой информацией создать? Или QPL файл при экспорте ПП в HyperLynx создается?
Цитата(cniism @ Sep 15 2016, 11:53)

Спасибо, помогло.
Не подскажите? Чтоб назначать модели через .QPL - файлы, необходимо в блокноте сначала сам QPL файл с необходимой информацией создать? Или QPL файл при экспорте ПП в HyperLynx создается?
При экспорте создается .ref.
Обычно .qpl файл один на все проекты. Соответственно создается или в текстовом редакторе или через ГИП внутри HL.
Здравствуйте! В HL есть такие два способа создания модели линии передачи: 1) export net to spice netlist и 2) export net to S-parameter model. Результаты моделирования полученных моделей в hspice получаются достаточно разными. Сориентируйте, пожалуйста, когда какой способ предпочтительней использовать?
Цитата(fill @ Sep 15 2016, 12:52)

...Обычно .qpl файл один на все проекты...
Хотелось бы увидеть пример такого файла, синтаксис.
Цитата(Jul @ Dec 18 2017, 18:37)

Хотелось бы увидеть пример такого файла, синтаксис.
Выдержка из тренинга (как назначить модели компонентам MC100EL11 и резисторам RES)
Код
10.Выберите Models > Assign Model/Values by Part Name (.QPL File).
11.Установите поле Part type как IC и введите поле Part name как “MC100EL11”,
это имя компонента для компонентов U2 - U9.
12. Выберите кнопку Find Model.
13. В поле Search введите “MC100EL11D” и щелкните кнопку Search.
14. Дважды щелкните на верхней строчке для выбора модели.
15.Щелкните кнопку Assign Model.
16.Установите поле Part type как Resistor и а поле Part name как “RES”.
17.Справа с включенной опцией Discrete введите“115” в поле Value.
18.Затем щелкните кнопку Assign Model.
19. В QPL-Editor, выберите File > Save As, назовите файл как training.qpl, и
сохраните файл в папке C:\HyperLynx_Trng\postlayout.
20. Закройте QPL-File Editor.
Далее нужно указать HyperLynx что вы хотите использовать этот файл
.QPL для назначения моделей.
21.Выберите Setup > Options > Directories.
22. Добавьте файл training.qpl используя кнопку Add File.
Можете затем открыть полученный файл training.qpl в текстовом редакторе и изучить его.
dmitry-tomsk
Feb 26 2018, 06:18
А есть ли в hypelynx при power dc анализе отображение via current и hot spot как в sigrity? Тоже интересный инструмент в sigrity loop inductance для конденсаторов развязывающих, на картинке они даже цветом красным подчёркнуты, в hypelynx уже есть?
ClayMan
Feb 26 2018, 08:58
Цитата(dmitry-tomsk @ Feb 26 2018, 09:18)

А есть ли в hypelynx при power dc анализе отображение via current и hot spot как в sigrity? Тоже интересный инструмент в sigrity loop inductance для конденсаторов развязывающих, на картинке они даже цветом красным подчёркнуты, в hypelynx уже есть?
Для decoupling конденсаторов есть инструмент Quick Analysis, кот вроде бы должен оценивать индуктивность подключения каждого конденсатора для выбранной цепи питания и затем выдавать репорт с конкретными цифрами. Но работает как-то сомнительно, если честно, цифры показывает местами довольно странные.
В DC анализе плотность тока отображается цветом относительно общей шкалы значений, по-моему в Sigrity похоже сделано или я ошибаюсь?
dmitry-tomsk
Feb 26 2018, 09:19
Цитата(ClayMan @ Feb 26 2018, 11:58)

Для decoupling конденсаторов есть инструмент Quick Analysis, кот вроде бы должен оценивать индуктивность подключения каждого конденсатора для выбранной цепи питания и затем выдавать репорт с конкретными цифрами. Но работает как-то сомнительно, если честно, цифры показывает местами довольно странные.
В DC анализе плотность тока отображается цветом относительно общей шкалы значений, по-моему в Sigrity похоже сделано или я ошибаюсь?
В sigrity есть ток через переходные отверстия и в 3d можно увидеть, что в массиве часть из них много больше, такие подсвечиваются особо на 2d.
Цитата(dmitry-tomsk @ Feb 26 2018, 12:19)

А есть ли в hypelynx при power dc анализе отображение via current и hot spot как в sigrity? Тоже интересный инструмент в sigrity loop inductance для конденсаторов развязывающих, на картинке они даже цветом красным подчёркнуты, в hypelynx уже есть?.
В HL это также присутствует.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dmitry-tomsk
Feb 27 2018, 06:06
Цитата(fill @ Feb 27 2018, 07:11)

В HL это также присутствует.
Спасибо.
Подниму-ка тему.
DC Drop анализ. Источники в дизайне DC-DC, соответственно источником питания на самом деле является пин PWR индуктора, но не пины самого DC-DC. Софт только на компоненты типа IC смотрит как на возможные VRM.
Как можно задать пин индуктора источником тока?
Цитата(Uree @ Apr 12 2018, 09:44)

Подниму-ка тему.
DC Drop анализ. Источники в дизайне DC-DC, соответственно источником питания на самом деле является пин PWR индуктора, но не пины самого DC-DC. Софт только на компоненты типа IC смотрит как на возможные VRM.
Как можно задать пин индуктора источником тока?
В принципе вы можете просто объявить что все компоненты с префиксом L являются IC.
Setup>Options>Ref_Des_Mapping
Но я бы в исходном проекте переименовал данный индуктор, дав ему уникальный префикс чтобы переопределение касалось только его.
Кстати, все оказалось еще проще, нужно включить соответствующий фильтр в диалоге
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо, то, что было нужно.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
1. Кто может привести положительные и отрицательные моменты в работе с программами Cadence Sigrity и Mentor Graphics HiperLynx.
Интересует общее впечатление от работы, возможно кто-то видит удобство пользования, интерфейса, отображения результата,
трудность заполнения stackup, ввода необходимых данных. Интересует всё.
2. Если ли отличия в результатах моделирования этих двух продуктов? Кто то проводил сравнительный анализ полученных результатов
одной и той же платы в этих двух программных продуктах (плата к примеру сложная: HDI, с высокоскоростными интерфейсами,
BGA которых греются, слоев порядка 10 или более, много полигонов,в общем насыщенная плотная плата).
Я имею ввиду сравнение полученных результатов:
- падения напряжения IP Drop,
- плотности тока,
- теплового нагрева,
- питание ядра на переменных частотах,
- моделирование целостности скоростных сигналов от кристалла до кристалла с учетом топологии опорных слоев
и неидеальности системы питания ПП (получение глазковой диаграммы).
Буду при много благодарен всем ответам.
Frederic
Aug 21 2018, 19:39
Цитата(fill @ Dec 19 2017, 09:53)

Выдержка из тренинга (как назначить модели компонентам MC100EL11 и резисторам RES)
.........
.........
20. Закройте QPL-File Editor.
Далее нужно указать HyperLynx что вы хотите использовать этот файл.QPL для назначения моделей.
21.Выберите Setup > Options > Directories.
22. Добавьте файл training.qpl используя кнопку Add File.[/code]
Можете затем открыть полученный файл training.qpl в текстовом редакторе и изучить его.
вопросы:
1.см картинку - правильно прописана модель конденсатора?
смущает пара ModelPortIndex-PinName
в мануале только это "Touchstone — Select a library (but not a device) and assign capacitor pin names (numbers) to model port index numbers."
у меня в символе конденсатора для пинов Name указано как N1 и N2, а PinNumber - 1 и 2
2.что делать с полями Value и Value2 - отсутствует возможность редактировать
3.для QPL-File файл указан путь, но в DecouplingWizard/CheckCapacitorsModels не подхватываются модели для конденсаторов, необходимо руками вводить, какую галку и где необходимо указать ?
Frederic
Aug 26 2018, 21:00
Цитата(Frederic @ Aug 21 2018, 22:39)

вопросы:
в мануале только это "Touchstone — Select a library (but not a device) and assign capacitor pin names (numbers) to model port index numbers."
у меня в символе конденсатора для пинов Name указано как N1 и N2, а PinNumber - 1 и 2
3.для QPL-File файл указан путь, но в DecouplingWizard/CheckCapacitorsModels не подхватываются модели для конденсаторов, необходимо руками вводить, какую галку и где необходимо указать ?
с п.3 решил - подправил рефдесы через Ref_Des_Mapping и затем исправил файл.ref
и затем все модели подтянулись
Цитата(Frederic @ Aug 21 2018, 22:39)

вопросы:
1. Естественно номера пинов.
2. Эти значения не нужны для данной модели, т.к. она сам по себе полностью описывает поведение.
Frederic
Aug 27 2018, 11:52
Цитата(fill @ Aug 27 2018, 12:48)

1. Естественно номера пинов.
2. Эти значения не нужны для данной модели, т.к. она сам по себе полностью описывает поведение.
спасибо
как то тяжело идет процесс, даже по тренингу

отключил модели для плейна 1V8 (от желтый) и делаю сосредоточенный анализ пары плейн 1V8-GND
и результат не как в тренинге (...что пара плейн сама является сосредоточенной емкостью. Результат выглядит как идеальная емкость)
у меня, см картинку, имеется приличный выброс, не могу понять из-за чего
структура GND-Sig-1V8-Sig-GND
Цитата(Frederic @ Aug 27 2018, 14:52)

спасибо
как то тяжело идет процесс, даже по тренингу

отключил модели для плейна 1V8 (от желтый) и делаю сосредоточенный анализ пары плейн 1V8-GND
и результат не как в тренинге (...что пара плейн сама является сосредоточенной емкостью. Результат выглядит как идеальная емкость)
у меня, см картинку, имеется приличный выброс, не могу понять из-за чего
структура GND-Sig-1V8-Sig-GND
Пришли мне свой проект с сохраненными настройками анализа, чтобы было понятней что там сделано.
Frederic
Aug 28 2018, 14:01
Цитата(fill @ Aug 27 2018, 15:46)

Пришли мне свой проект с сохраненными настройками анализа, чтобы было понятней что там сделано.
начал готовить файлы для отправки
удалил все из Output, сделал экспорт в HL
решил проверить еще раз сосредоточенный анализ пары плейн 1V8-GND
и фантастика - все ОК
т.ч. спишем на мои ..... руки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.