Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли создать кварцевый генератор с помощью ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
vauchok
использую Cyclone II EP2C5T144I8
DmitryR
Можно - подключаете резонатор к двум лапам, внутри ПЛИС соединяете лапы инвертором.
Костян
Цитата(DmitryR @ Apr 2 2010, 12:19) *
Можно - подключаете резонатор к двум лапам, внутри ПЛИС соединяете лапы инвертором.

хм... разве прокатит ? на мой взгляд такие фокусы только с CPLD проходят.
vauchok
спасибо. Счас попробую.
iosifk
Цитата(vauchok @ Apr 2 2010, 17:05) *
использую Cyclone II EP2C5T144I8

Никогда так не делайте, если не хотите себе проблем.
Неоднократно здесь это обсуждалось, поищите.
Костян
Цитата(vauchok @ Apr 2 2010, 11:32) *
спасибо. Счас попробую.

отпишитесь обязательно, любопытно стало.
vauchok
Хм.. Вобщем генерации нет. Но также нет и инверсии сигнала. Подал тестовый высокий уровень на вход, но на выходе получил тоже высокий. С чем бы это могло быть связано?
ViKo
Цитата(Костян @ Apr 2 2010, 16:27) *
хм... разве прокатит ? на мой взгляд такие фокусы только с CPLD проходят.

Я думаю, и с CPLD не прокатит. Это ж будет не просто инвертор, какие-то соединительные цепи будут участвовать. Инвертор нужно вывести в режим усилителя с помощью резистора между входом и выходом. Сомневаюсь. Но было бы любопытно...
sazh
Цитата(vauchok @ Apr 2 2010, 16:39) *
Хм.. Вобщем генерации нет. Но также нет и инверсии сигнала. Подал тестовый высокий уровень на вход, но на выходе получил тоже высокий. С чем бы это могло быть связано?

А связано это с тем, что у Вас на плате не стоит кварцевый генератор.
vauchok
Нет ПЛИСа тактируется от другого генератора. Точно работающего и дающего 10,752 МГц. просто на плате минимум места и надо как-то избавляться от того, что там сделано на инверторе 74-й серии. Естественно пробовал смотреть уровень при работающем кварцевом генераторе.
sazh
Цитата(vauchok @ Apr 2 2010, 16:45) *
Нет ПЛИСа тактируется от другого генератора. Точно работающего и дающего 10,752 МГц. просто на плате минимум места и надо как-то избавляться от того, что там сделано на инверторе 74-й серии. Естественно пробовал смотреть уровень при работающем кварцевом генераторе.

Трудно понять, зачем там внешние инверторы на 74 серии, если можно обойтись сеткой частот, сформированной 2 циклоном.
Другое дело, чтот для Pll 2 циклона (если память мне не изменяет) надо не ниже 16 мГц
vadimuzzz
Цитата(sazh @ Apr 2 2010, 19:54) *
для Pll 2 циклона (если память мне не изменяет) надо не ниже 16 мГц

от 10 МГц и выше
des00
Цитата(vauchok @ Apr 2 2010, 08:45) *

выкинуть этот генератор в топку, поставить на 35.840 получить на PLL нужные частоты

Цитата(vadimuzzz @ Apr 2 2010, 08:59) *
от 10 МГц и выше

Цитата
Input frequency (-6 speed grade) 15.625 464 MHz
Input frequency (-7 speed grade) 15.625 428 MHz
Input frequency (-8 speed grade) 15.625 387 MHz
vadimuzzz
Цитата(des00 @ Apr 2 2010, 20:02) *
Input frequency (-6 speed grade) 15.625 464 MHz
Input frequency (-7 speed grade) 15.625 428 MHz
Input frequency (-8 speed grade) 15.625 387 MHz

des00
Цитата(vadimuzzz @ Apr 2 2010, 08:25) *

занятно
vadimuzzz
Цитата(des00 @ Apr 2 2010, 22:09) *
занятно

да уж smile.gif а какая версия даташита? то, что я привел - из последней редакции, но точно помню, что я и раньше эту цифру (10) видел.
ASN
vauchok
Существуют генераторы, размером 5x5 мм (к примеру SG-8002AC). Кварц не многим меньше будет. Зачем создавать саму себе проблемы?
Serega_
Цитата(vadimuzzz @ Apr 2 2010, 15:59) *
от 10 МГц и выше

Подаю c FX2LP 12MHz на EP2C5. Pll запускается без проблем.
10 МГц похоже на правду.
sazh
Цитата(Serega_ @ Apr 3 2010, 12:09) *
Подаю c FX2LP 12MHz на EP2C5. Pll запускается без проблем.
10 МГц похоже на правду.

А Вы в квартусе промоделируйте. Чтоб в правде не сомневаться.
rv3dll(lex)
если взять 2 соседних ноги и описать работу ио то можно чётко получить задержку и подобрать конденсаторы - только зачем.
mse
А что, пользовать в качестве инвертора(ну, мало ли, ставить генерюк религия не позволяет) что-нить типа TinyLogic, LittleLogic низя? Стоит дёшево, работает сердито...
Digi
Не пойму, а из-за чего генератор может не работать. У меня во многоих устройствах так сделано. Температуры -10+60. Кварц не гармониковый 5 МГц, управляемый запуск. Но правда используется CPLD EPM7256AETI.
proxi
Цитата(Digi @ Apr 22 2010, 20:31) *
Не пойму, а из-за чего генератор может не работать. У меня во многоих устройствах так сделано. Температуры -10+60. Кварц не гармониковый 5 МГц, управляемый запуск. Но правда используется CPLD EPM7256AETI.

необходимо наличие инвертора( не виртуального), затем резистор мегома два, с выхода на вход ( аналоговый режим усилителя),
затем вешается кварц, плюс конденсаторы(пик по 15, бывает к выходу инвертора через резистор)... и ву а ля..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.