Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с прозрачным режимом в Sim300CZ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
dozcent
Никак не могу заставить правильно работать прозрачный режим. Пытаюсь приконнектиться к HTTP серверу.
OK
AT+CIPMODE=1
OK
AT+CIPCCFG=3,2,256,1
OK
AT+CGATT=1
OK
AT+CIPATS=0
OK
AT+CIPCSGP=1,"ХХХХХХХ"
OK
AT+CDNSORIP=1
OK
AT+CDNSCFG="ХХХХХХХХХХХ"
OK
AT+CIPSTART="TCP","ХХХХХХХХХХХХХ","80"
OK

CONNECT
<html>
<head><title>400 Bad Request</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>
<hr><center>nginx/0.7.61</center>
</body>
</html>

CLOSED

Я даже не успеваю ничего послать. А сервер не должен ничего отвечать, пока не придёт запрос GET или POST. Как всё таки отправить данные на сервер, или как узнать что модем отправил без меня?
DCD - DTR
RTS - CDS
SIM300CZ s2-1023p-c000n
1008b15sim300c32_spansion
groovy
Может вы там когда-то давно сконфигурировали передачу по таймеру и она теперь палится? Штука мной не изученная, но в мозгу крутится.
Проверьте этот момент.
А еще могу посоветовать написать свой TCP сервачек и натравить модуль на него, там вы точно увидите чего модуль туда кидает, может натолкнет на мысль. Ну или если сервер свой, то снифернуть думаю поможет.
av-master
1-е попробуй на тупой сервачек законектиться. (от того же симкома например)
2-е скорее всего долго пакетики ходят и сервак просто рубит конект...
dozcent
Ответ от сервера приходит моментально после коннекта. Никаких конфигов в можем не сохранял. Вытащил из упаковки и всё.
Пытаюсь побороть ограничение на 1024 байт в буфере. Думал поможет прозрачный режим. Пока остановился на поднятии скорости между модемом и контроллером, по логике "если считывать быстрее чем приходит, то может и помочь". Но хочется же по правильному сделать, может в командах где ошибка? может что то лишнее???
А тупой сервачек от симкома - это тот что на модеме?
av-master
Цитата
А тупой сервачек от симкома - это тот что на модеме?
нет это:

http://microchip.ua/simcom/?link=/GSM-GPRS...-%20soft/Server
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.