Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Построение сложной модели
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
spectr
Здравствуйте!

Интересует следующий вопрос:
Каким образом можно создать сложную (я так понимаю, гибридную) модель, которая должна содержать в себе, например, цифровую обработку и модель электрической цепи (тулбокс SimScape).

Вот, например, мне нужно сгенерить сигнал, провести ЦОС, потом прогнать результат ЦОС через модель SimScape, а потом, например, либо построить спектр выходного сигнала, либо провести еще несколько этапов обработки. А при таких условиях модельное время, как я понимаю, везде разное - в ЦОС оно дискретное, в SimScape непрерывное...

Ну и более общий вопрос - как вообще в одной модели можно реализовать непрерывную и дискретную часть?

Спасибо!
Самурай
Цитата(spectr @ Apr 3 2010, 12:43) *
Ну и более общий вопрос - как вообще в одной модели можно реализовать непрерывную и дискретную часть?

Спасибо!

Ну например вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yra
Симулинк обязателен?
Я такие вещи потихоньку осваиваю в Systemc-ams.

Вот проект под linux (моделька передатчика, фильтров, линии, приемника RS-232). Есть и аналоговая и цифровая и резисторно-емкостная части и чтение/запись из файла.

Библиотеки, необходимые для перекомпиляции проекта лежат в ftp://ftp.electronix.ru/upload/MODELING/_.../Linux/binaries

Для визуализации временных диаграмм использую GNU Octave
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.