Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИКМ кодек
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISDN/G.703/E1
Возник вопрос по телефонии, может кто что подскажет. Для радиорелейного модема понадобился ТЧ-канал служебной голосовой связи - ну вроде проблем нет ставь ИКМ кодек и все дела. Но в этом деле совсем я не разбираюсь, поэтому никак не пойму как этот кодек будет стыковаться с внешним оборудованием. О внешнем оборудовании тоже нет никакой инфы - какое-то коммутационное smile.gif
Из параметров канала ТЧ известно:
входное/выходное сопротивление: 600 Ом
полоса пропускания 0.3 -3.4 кГц
ном. уровни вх./вых. сигнала 0/-7 дБ
режим работы: четырехпроводный.
Допустим выбрал я ИКМ кодек (кофидек)- к примеру MC145481
Но вот как его связать с внешним миром не знаю. Через дифсистему, трансформатор... еще знаю одно умное слово SLIC...
Uree
Надо бы точно знать какое внешнее оборудование будет. SLIC - это м/с реализующая абонентское станционное окончание (линия нагруженная на телефон), с учетом того что у Вас задано соединение четырехпроводное Вам он не нужен. Подойдет простая трансформаторная развязка. Трансформаторы звуковые, 600 омные(типа ТРС-3-1 пр-ва "СТС", В. Новгород http://www.ctcnov.narod.ru/paget.htm#sig). С таким кодеком не работал, но на МС145580 схему прицеплю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.