Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход от щелевой линии на прямоугольный волновод
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
A11
Стоит такая задача -перейти от щелевой линии на прямоугольный волновод.
Причем промежуточные типы линий недопустимы,например от щелевой к МПЛ, а далее на водновод.
Есть ли у кого опыт разработки подобных переходов или другая информация?
EUrry
Видел переход с волновода на экранированную щелевую (экран, собственно, волновод). Посередине широкой стенки волновода плата с топологией, как на рисунке. Проблема в расчете плавного перехода. Но сейчас, думаю, для практического случая без теоретических выкладок, можно тупо в электродинамическом симуляторе переход оптимизировать, например экспоненциального профиля. Переход с щелевой на волновод, наверное, аналогично надо делать, только нужно решить проблему открытого конца волновода, т. к. отраженная волна без принятия мер будет излучаться.
A11
Цитата(EUrry @ Apr 5 2010, 19:27) *
Видел переход с волновода на экранированную щелевую (экран, собственно, волновод). Посередине широкой стенки волновода плата с топологией, как на рисунке. Проблема в расчете плавного перехода. Но сейчас, думаю, для практического случая без теоретических выкладок, можно тупо в электродинамическом симуляторе переход оптимизировать, например экспоненциального профиля. Переход с щелевой на волновод, наверное, аналогично надо делать, только нужно решить проблему открытого конца волновода, т. к. отраженная волна без принятия мер будет излучаться.

Спасибо.
Понимаю, что он должен выглядеть именно так, но весь вопрос в возможности расчета "обычным" способом.
EUrry
Цитата(A11 @ Apr 5 2010, 19:51) *
Понимаю, что он должен выглядеть именно так, но весь вопрос в возможности расчета "обычным" способом.

Обычным способом и считали когда-то, но насчет публикаций не знаю. По-моему, этим делом занимался Стародубровский из ГНИПИ "Кварц". А были ли у него публикации по этой теме, не знаю. laughing.gif
crucian
у меня есть статьи по теме "коаксиально-полосковый переход" и "полосок-волновод"
Jack_11502
Цитата(crucian @ Apr 9 2010, 02:18) *
у меня есть статьи по теме "коаксиально-полосковый переход" и "полосок-волновод"

Статьи по теме "коаксиально-полосковый переход" пожалуйста выложите в теме Переход коаксиал - полосок
Что касается статьей "полосок-волновод". Будьте добры, сделайте новую тему с содержательным для поиска названием (по типу "коаксиально-полосковый переход").
Заранее признателен.
A11
Цитата(crucian @ Apr 8 2010, 23:18) *

Эти переходы не имеют никакого отношения к переходам от щелевой линии на волновод.
crucian
Цитата
Эти переходы не имеют никакого отношения к переходам от щелевой линии на волновод.

эт понятно, но все же кого-то заинтересовало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.