Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь -
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
EXeGLuMATOR
Всем привет!
Кто еще в состоянии разобраться с программой под ДОС?
Суть задачи: есть софтинка, которая стартует с command.com и вешается на прерывание. Срабатывает на определенную комбинацию клавиш (например 3 раза на одну, 2 раза на другую 5 раз на третью), всего учавствуют не более более 8 клавиш.
Надо найти комбинацию, на которую она срабатывает. Исходников ессно нет. Комбинацию забыли, а приспичило... Все в аттаче..
заранее спасибо..
TsAN
В присоединенном файле - дизассемблированный текст той части файла com_CRK.com, которая отличает его от COM_CLR.COM (за исключением первого jmp'а).
Здесь действительно есть поиск некоторой заданной последовательности из 8 байт, однако на скан-коды указанных Вами (вероятно) используемых клавиш это мало похоже. Впрочем, если это пароль, то его перед сравнением, как правило, кодируют. Плюс анализ еще одного байта... По крайней мере, видно, с чем сравнивается.

Не знаю, насколько это Вам поможет. Но, тем не менее, попробуйте создать вариант файла, заменив jnz loc_1C8A1 на jnz loc_1C8C3. В случае единственного за время работы программы вызова этой процедуры с довольно большой вероятностью должно срабатать...

И еще. Вообще-то эта программа не совсем под DOS, ибо на 8086/8088 работать не будет...

Удачи!
EXeGLuMATOR
Спасибо за отзыв!
Да, все верно, только сравнеие - это имя файла. Его нету и он не используется, но может по нему ищется место где основная софтина в памяти сидит.... Ну это я так думаю... smile.gif Что-то похожее на скан-коды - лежит в конце этой примочки, отдельным блоком, но, хоть убейте, не догоняю как это все интерпретируется. Другие клавиши использоваться просто не могут. Единственное что они могут переопределяться и выглядеть по другому, поскольку опрашивается еще и клава сидящая на ЛПТ - обычная ее дублирует. Поэтому коды реальные могут выглядеть и как 1 2 3 4 5.... Нужен именно анализ работы алгоритма... sad.gif
А прога под ДОС - поскольку это - собственно command.com. Ну правда разве что может для защищенного режима... Поскольку основная софтина в нем и работает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.