Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер Bluetooth с открытой софтой.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Цырен
Доброго времени суток!

Для начала, чтобы разговор был предметным, опишу как я все понимаю.
На рынке полно предложений законченных решений для организации канала передачи по блютус. Обычно это модуль с последовательным интерфейсом и выводом под антенну. Иногда еще есть и PCM-интерфейс для подключения аудиокодека. Пользователю предлагается на шапке протокола или HCI или уже полный стек протокола с ограниченным списком профилей, скажем, SPP и HSP.
А в модуле присутствуют часто две микросхемы - микроконтроллер и контроллер Bluetooth. Скорее всего, в контроллере реализован нижний уровень стека вплоть до HCI, а микроконтроллер реализует верхние уровни до конкретных профилей и программного интерфейса с АТ-командами.
Иногда можно встретить модули на одной микросхеме - микроконтроллере со встроенным bluetooth трансивером (если я правильно понял, для примера вот).
И вот это меня и интересует.
1. Можно ли и где раздобыть такой микроконтроллер(только микросхему), желательно со встроенным аудио кодеком и прошивкой под SPP и HSP?
2. Существуют ли свободно распространяемый код, реализующий профили SPP и HSP под подобные контроллеры?

Я думаю, что многие ответят, в духе "так ведь кто же вот так отдаст прошивку?!! так ведь нужна сертификация на соответствие...". Но тем не менее...
Спасибо.
Цырен
Почитал про чипсеты LMX9838 и CSR (BlueCore).
Больше понравился первый тип чипсета. Документирован не плохо да и предложений по efind не мало. Жаль в нем нет встроенного аудиокодека.
Ветку можно считать закрытой. Надо было сначала разобраться самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.